关于神态描写小作文
小刺猬乐乐的身上长满了刺,而且非常尖锐,乐乐引以为豪。小山羊刚刚长着一对长角,他的角坚硬、挺直。刚刚也常常为此倍感骄傲。
这天,晴空万里,凉风习习,是个外出探险的好天气。乐乐约上它的好朋友刚刚一起到森林深处探险。
它们两个在路上捉蝴蝶,玩得不亦乐乎。到了中午,它们两个的肚子都开始“抗议”了,“咕噜、咕噜”地叫着。乐乐和刚刚决定去找食物吃。
走了一会儿,他们看到前面有一棵树,走上前一看,原来是一棵苹果树。那又红又大的苹果馋得乐乐和刚刚直流口水。可是树太高了,乐乐跳到刚刚身上也够不到,怎么办呢?难道就这样放弃吗?两个小伙伴都埋头苦想。刚刚想呀想,忽然眼前一亮,对乐乐说:“你在下面接住苹果!”乐乐丈二的和尚——摸不住头脑,疑惑不解地问:“苹果会自己掉下来?哪有天下掉馅饼的好事?”“看好了!”话音未落,刚刚就向苹果树奋力一撞,“嗵!嗵!”有两个苹果掉下来了,可是都被摔烂了。乐乐这才明白了刚刚的意思。于是,刚刚又向苹果树一撞,有好几个苹果掉了下来,乐乐在树下像跳舞似的一会儿前进两步,一会儿后退两步,一会儿朝左,一会儿朝右的用自己身上的刺接着苹果,它们这样故伎重演,弄到了许多苹果。
吃着自己摘的苹果,乐乐和刚刚心里美滋滋的。