关于神态描写小作文
我今年五年级了,有许多老师教过我,让我印象最深刻的是教我们语文的周老师,她扎着辫子,鼻梁上架着一副眼睛,看起来很有学问。她还有一双能说话的眼睛,每当我做小动作时,她会把严厉的目光射向我,提醒我不该做小动作。
周老师和别的老师教法不一样。记得她给我们上第一节课时,没有跟别的老师那样立即上课。而是像朋友一样和我门交谈,还讲了三句话作为礼物送给我们,虽然只是短短的三句话,到现在我都记忆犹新。第一句话是:相信自己是最棒的;第二句话是:感谢身边所有的人;第三句话是:和好书交朋友。当妈妈每天一大早起来烧早饭时,我接过热乎乎的早饭时,想到老师送给我们的第二个礼物,我都会跟妈妈说一声“谢谢。”当我和妈妈一起去宜兴玩的时候,路过新华书店时,想到老师说过要和好书交朋友,我就立刻踏进了书店,认认真真地挑选一本我喜欢的作家的书。她的教书方式也与众不同,她教我们理解词语时,教了我们很多方法。有拆字法、找近义词法、根据上下文理解等。她总对我们说:“学习关键是要懂方法。你得到一条鱼并不希奇,你要学会捉鱼的方法,那不就终生有鱼吃了吗?”细细体会周老师的话,真让我们得益匪浅啊!
老师,谢谢您,您的辛苦和希望,早已在我们脑海中挥之不去。