我想看见你的笑容作文800字
我多想看见你的笑啊。你发自内心的笑,你纯洁的笑,你快乐的笑,笑容在蒸腾、翻飞、回响、升华。你笑得那么美,给人以一种快乐、美好。
在一个晚上,四周一盏盏灯都陆陆续续的灭了,而你卧室的灯依然还亮着,你正埋头于题海之中,只有一盏孤灯整晚陪伴着你,你的脸上只剩下悲伤与失落,没有一点儿快乐,你眼睛的周围是淡淡的黑眼圈。早上上课时,你几乎都要睡着了,但还得强忍着,上完了课。回到家后,又要面对成山的作业,你依旧是满脸的倦意……熬到了周末原以为可以美美的睡上一顿好觉,但你的妈妈却早早的把你叫起来,于是你又埋头苦干起来,这种日子总是熬不到头,在你的脸上总是看不见灿烂的笑容,只有一脸的倦意与眼角说不出的哀伤。
你不禁陷入了思考:每天上学、做作业是为了什么呢?为了考试吗?为了让你妈妈高兴?只是为了你自己的未来罢了!于是你又开始埋头于一轮又一轮的题海之中。
临近月考,更有一种说不出的压抑,生活的节奏变得急促,抓紧每一秒钟来复习,但浓浓的困意使你事倍功半,此时你的脸上布满了倦容,望着眼前那堆成小山的书、题,你的眼里慢慢凝聚起了悲伤、失望与痛苦。这时,我是多么想看见你的笑啊!
在考场上,你手拿着笔,不停地写着,但困倦冲击着你的大脑,使你发挥失常,而此时,你的表情紧张而又夹杂着倦意,卷纸发下来了,你的脸上慢慢溢出淡淡的悲伤与失落;回到家中,你再也按捺不住你的泪水,号啕大哭起来,因为那绵绵不绝的倦意使你成了一个失败者,你多么的委屈、多么的不甘!第二天回到班上,你又伪装出一副开心的笑脸,但这笑是那么的无力,这不是发自内心的笑,一点也不灿烂,此时我是多想看见你那发自内心的、灿烂的笑啊!
我多想看见你的笑啊,你的笑是那般美丽、灿烂、给人以力量,但这又似乎是那么的困难。我多想看到你的笑,我多想看到我脸上能真正绽放出那发自内心的绚烂的笑容!