我想看见你的笑容作文800字
有时候,一个微笑能温暖人心;有时候,一个微笑给予人们前进的动力;有时候,一个微笑刚是帮助人们摆脱困苦的根基。
“想看见你的笑”,这句话说给爸爸听。
我清楚的感觉到,这几年以来,爸爸的脸上很少再挂着微笑,或许是事业的压力,大概是家庭带来的负重。爸爸对我们不算是非常的严厉,所以在过去,我们跟爸爸在一起的时光总是欢声笑语。但现在,我们也许是长大了,有时就不愿意与爸爸多说什么,爸爸有时也主动与我们交谈,但这种交流之间,少了那一点融洽、和谐的气氛。我们面对着面,爸爸的脸上的肌肉没有一刻松驰,看着这张使我心里别扭的脸,真是想上前去拉拉拽拽,“唤醒”爸爸脸上的“笑神经”。爸爸,真的好久不见您笑了。
这次的考试,我努力去考,因为在上次月考考砸后,爸爸每天把我的成绩当做话柄,在饭桌上,在房间里,甚至在客人面前都要说三道四,为了避免类似的情况再发生,我下定决心一定在这次期中考试为自己争口气。考试成绩发下来了,我考的虽然不算太好,但我并不愧对我考前的努力。回到家,爸爸张嘴就问我的数学成绩,我很自然的告诉他说:“66分”。因为上次没及格,这次我也算是有进步了,我想爸爸一定会笑着拍拍我,说我学习有进步了,可万万没想到,从爸爸的脸上看不出一丝笑意,依旧严厉的脸庞打破我的一切幻想。接下来,少不了的又是爸爸的一顿数落。回到房间,心中泛起那句“爸爸,好久没见您的笑了。”
因为爸爸要干好工作,现在,陪我的时间也越来越少了,对工作也是认真、仔细、一丝不苟,在爸爸的脸上,“笑”也就是种久违了的东西吧。
爸爸,好久没见您的笑了,不想再看见您那张不愿放松、不愿意笑的脸,想看见你的笑。