在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在老师深深叮咛,无微呵护中,多少位老师印在莘莘学子心中啊——题记
她,五(一)班的班主任李老师。一个普普通通,平凡得不能再平凡的语文老师,然而,我们被她吸引的是她身上展现出的无可抗拒的人格魅力:带病坚持上课、批改作业;注重我们学习潜质的发挥和身心的健康成长。
有一天,我来到教室,突然发现平时陪着同学们早读的李老师不在。后来听见同学们说,李老师感冒了,嗓子哑得很厉害,医生给她开了一个星期的病假。第二天,我没想到李老师竟然来上课了。她无力的靠在讲桌旁,声音沙哑,显得非常憔悴。到后来,李老师每说一句话都似乎是竭力喊出来的,那时候是个阴天,我坐在教室还感到阵阵寒意,我看到李老师苍白的脸上冒出汗珠。下了课,我有事情去办公室,看见李老师正靠在椅子上,手里还捏着一支红笔。唔,李老师还在为我们批改作业呢!并没有休息了。我顿时感动了。
李老师还注重我们阅读量的扩大。在班上开了一个图书角。有一次,我、邵邵、邱邱被老师叫到办公室,李老师对我们说,班上要成立一个图书角,由你们担任管理员。邵邵,你从网上搜集一些图书管理制度。邱邱,你做一个借、还、捐书的记录登记表。朱朱,你把登记表打印出来。看得出来李老师是花了时间,精心准备了的。
几天后,“小树叶”图书馆成立了。成立第一天,李老师就捐了好几本书,并鼓励同学们多看书。从此以后,我班掀起了一股读书热潮,就连那些平时爱调皮的同学,一有时间,就会捧起一本喜欢的书,开始认真地读起来。经过一段时间,在班里举行的辩论和演讲会上,同学们一个个像“饱读诗书”一样,平时积累的好词佳句都派上了用场。
李老师非常注重我们的健康成长,对个子瘦小的同学,李老师总会把自己午餐盒里的肉给她们夹一些;对胖得同学,李老师总会给他们夹些菜。最后,自己餐盒里只剩下一点点饭菜。每当我们问李老师为何自己不多吃一点的时候,李老师总是笑着说:“我多吃了会长胖,你们吃多点就会长高。”我看着李老师的笑容,突然有些哽咽。因为李老师一点都不胖啊!
哦,感谢您,我们的老师,是您教会了我做人的道理。