树立正确人生的目标作文
面对现实,树立理想。理想是目标,是未来,只有立足于现实,勇敢的面对现实,也只有坦然的面对现实,才能真正的正视自我,才能有超越自我的信心,树立自己远大的理想,相信:有什么样的想法,就一定有什么样的未来。
明确目标,端正态度。你对自己有一个什么样的定位,对未来的生存准备作一个什么样的人立足于社会,你的确应有一个明确的目标,并为之奋斗终生。人们常说,世上之事只有想不到,没有做不到;世上无难事,只要肯登攀;世上之事,为之,难者易矣;不为之,易者亦难矣……因此,儿子,你一定要明确目标,树立信心,围绕自己的目标、兴趣、爱好去奋斗,实现自己美好的愿望。
扎实读书、珍惜时光。一个人应该坚信:“有志者,事竟成”的哲理,你的前途是光明的,只要你一点一点,踏踏实实,一丝不苟做好学习中每件小事,认真静下心来,扎入书中,就一定如出土之苗,日不见增,月见有长。孩子,坚决克服上网等不良习惯,一心投入学习中,你现在是人生最美好的年华,长知识长身体的良好时期,又懂事了,在一个你也满意的学习环境地中,把握好最后一年多的高中生涯,一天,一小时,一分,一秒,命运就在自己手中。
关于对你的教育问题。我们和天下父母一样,都希望儿子成龙,女儿成凤,我们都希望你的将来无比幸福,你的一生无比快乐;父母将竭力为你打造一个好的平台,为你的学习、事业、家庭奠定一个良好的基础。余者就要靠你自己去拚搏、去奋斗;我们不可能代替你去读书、,要吸取以前的教训,明白付出多少,就收获多少,只要认真去读一本书,一个星期都能背着。你的表哥,同样是初中成绩不好,后来还是上了本科。总之,不管你怎样想,你是我们脉的传承,家庭的希望,美梦的寄托,生命的延续,我们怎敢丝毫懈怠?对你的教育,我们永不言弃,也不敢言弃,不管你怎样对待我们教育,我们会一如既往的坚持指导你、帮助你,我们必须为你的未来负责,为我们的子孙负责。