我的语文困惑作文初三600字
小时候,我常常想:为什么我没有精美的玩具呢?
长大了,我常常想:为什么我没有有钱的父母呢?晚上回来时,我看见小熊还在窗户那坐着,就急忙把他拿了下来,他有冲我笑了,好象在说:"谢谢你。"
今天是星期五,照理说我应该高兴才对,可是为什么天空那么黑暗呢?
英语老师面带笑容的走进来,拍拍手,说:“同学们,又是一个美好的星期五。你们要过一个有意义的充实的周末。英语学习要加强朗读,你们每个人回去买好复读机、英语磁带……”
步入初中后,每个礼拜回去都要买一大堆学习用品,一尘不变。我低下头看着便条上的醒目的黑色字体,又开始郁闷的想:为什么我没有有钱的父母呢?看着周围活蹦乱跳神采飞扬的同学们,他们正喋喋不休的讨论着哪家店的质量好,什么牌子的最好用等等等等。他们都,穿著名牌衣服,用着最新款的文具用品,走在时尚的最前沿。与他们相比……我又一次低下头,扫了眼我洗得发白的牛仔裤和沾满洗不掉油渍的棉布外套。
我独自一人走在回家的路上。这时,天已经完全黑下来了,不知不觉已经是深秋了啊。一阵凉风瑟瑟,我不由得抱紧胳膊,使劲搓着手。
正当我看着树影婆娑,独自忧愁之时,身后传来“叮铃,当啷”的熟悉的旋律。我回眸一瞥,强颜欢笑,说:“爸,你来接我啦。”那被我叫做“爸”的人露出微黄的牙,憨憨一笑,说:“是啊,厂里的活一做完我就想着来接我家宝贝女儿了。快,上车吧。”我坐上破旧的自行车,不忍破坏他的好心情,心里百味杂陈。
我又一次看向路边的风景,独自忧愁起来。爸爸突然回头看了我一眼,一愣,大笑起来:“我的宝贝女儿又心事啊。是不是饿了?爸爸今天发工资了,我们回家就可以吃到香喷喷的红烧肉了。哦,对了。学校有么有说要买什么东西啊?爸爸今天又亲,你尽管跟我说好了……”
爸爸的乐观感染了我,心里的那根弦似乎被触碰了,心中的块垒顿时释然。我背转身,簌簌的流下了眼泪,心中埋藏多年的困惑也解开了。
那一刻,我想,我为什么要和别人比财富呢?只要家人依在,有父亲宽厚的肩膀可以依靠,有亲情的关怀,生活就一定会绽放出异彩。
这个深秋,我走出了困惑。