比较天真的我,经常性的把事情想得天真。但我知道有件事情它一点也不天真——我的未来。未来一个充满遐想的名词,它不指定是一个小时之后,或一天之后,还是许多年以后。但我想,它并不代表多久以后,而是默默的告诉我们:种瓜得瓜,种豆得豆。天真的我曾经无数次幻想过自己的未来。动漫般,它似一栋栋别墅,陪伴着大海,抑或是隐居在丛林里;沐浴在阴光里,以风为友,与阳光为伍。童话般,它似茂绿的林子,各个精美的瓦房筑在壮树上,用大树枝芽,凹凸处做楼梯,自然而又亲切,那我们不就像原始人一样生活了么?呵呵,不会,与如梦般,但它既真实又虚假——一片天蓝叶子。