明天我想作文600字初中
我在想,半个月前就已经进入初三补课,因学校停课而可以在挥霍半个月初二青春的我们,是否真的快乐。
今天是8月的最后一天,也是初二的最后的一天。明天,就跌入初三了。报名,发没发完的的书和本子,上课,还有晚自习,一星期放假半天,这样的生活对于懒散惯了的我来说,是否会受不了。我不知道,我从来不考虑还未发生的\'事。
初三,对我来说曾经是个遥不可及的字眼,没想到,转眼间我也要进入这个行列,为自己的前途拼命。曾经以为自己永远长不大,永远可以在父母的庇护下任意妄为,永远只用别人关心我,爱护我。我想我和peterpan一样,是个自私的孩子,只是他可以不长大,而我却不可避免地要进入初三。
老姐大学毕业了,这个消息在我看来也是很伤悲的。毕业了,就意味着要工作,意味着她不再是那个和我闹着玩的孩子,而是一个要自己养活自己的成人。妈妈告诉我,我姐应聘上医院的一份工作,但上了一星期就炒了公司的鱿鱼。为什么?我问道。每天都有应酬,老板让她和客户喝酒,她不愿意呗。你大姑很生气,说她不懂人情世故,应酬,是非常必要的。我突然感到很欣慰,不是因为妈妈说她初生牛犊不怕虎,而是因为她现在仍是我心中的那个姐姐,永远那么单纯,正直,善良,没有一点杂质。或许过几年,她就会成为职场高手,圆滑世故,成熟稳重,气质高雅,虽然依旧是我姐,但总觉的少了写什么。少了什么呢?童心。
老李曾经说,初二是一个分水岭,学不好,初三就艰难了。我觉得初三就是一座悬崖,跳不过去,以后就无路可走了。“你们家胡迪学习那么好,上一中是没有一点问题的。”这句话我听得不下无数遍,我也认同。可是那种压抑而沉重的感觉,我受不了。其实我是一个懦弱的人,一直在逃避,逃避应该承担的责任。
老李又说,“初三给你们的学习时间只有5个月,剩下的4个月要复习备考,明年6月就看你们的了。中考考好了,才能上高中,才有可能考大学,将来才可以找到好的工作……”一想到寒窗苦读十数载,就靠几张薄如蝉翼的纸张来决定生,心里就不甘心,但也无可奈何。
这个夏天我是寂寞的。除了刚开始在老李家补课12天,和杨硕他们踢了几场球之外,剩下的时间几乎都是蜗居在斗室中上网。视力又不知下降了多少,快成瞎子了,一想到这我就后怕,可我从不考虑还未发生的事,你知道的。所以,我还是一如既往的在电脑上敲打着不属于我的文字。阳光透过浓密的叶子,在地上投下斑驳的影子,我在其间挥霍我的青春。我试图想要弄明白我学习的动机,目的,意图,难道只是为了将来有份工作吗?我想到头欲裂,心欲焚的程度,也没想清楚。
有时候,我会想念小A,但不会太久。想念她的笑容,想念她的文字。她以前写的那些东西,躺在抽屉里,我却不敢再触及。那些都是我初一初二的见证。见证我的残忍,见证我的懦弱。而这些,都是我不愿看到的。
现在我最不甘心的,是放弃了钢琴。七年,就这么算了。曾经有时间却不想练,现在想练了却没有了时间。是不是很滑稽?
演梦迪打电话问我几号报名。我说1号吧。不对,是2号,她纠正到。知道还问我,不过现在我也知道了。晚一天上课,就早一天行刑。我闭上眼睛就可以想象到我溅考场的情景,凄美而又决绝的。
打了1个小时,终于接近尾声了。
窗外的阳光灿烂如水,而我的心里却是一片寂静的黑暗。
明天,就跌入初三了。