致我最敬佩的人作文400字
人人都有自己敬佩的人,有的人敬佩明星,有的敬佩自己的偶像……而我敬佩的是革命英雄——杨靖宇。
杨靖宇是著名战斗英雄,为了祖国,在最后一次战斗中顽强拼搏。因为受到叛徒的出卖,他的部队受到日伪军千万多人的围歼,没有粮食,他只吃树叶和棉絮,最后只剩他一人,对方想活捉他,可是他不停地开枪,最后被射在了雪地上。他是那么的热爱祖国,我今日能幸福的生活在中国,是他和无数的革命烈士的生命作为代价换来的,他面对数以千计的敌人,他毫不畏惧,在苟延残喘的生与壮烈的之间,他毫不犹豫地选择了壮烈的牺牲,为革命奉献出了宝贵的生命。
回头看看今天的我,做事情绪化、马马虎虎、粗心大意,为了一题数学题发脾气,摔东西,怎么能像杨靖宇一样成为一个大英雄呢?在生活中,我没有像杨靖宇的那种不屈不折的精神,遇到困难便退缩了,遇到了失败与挫折便一蹶不振。而且我还浪费,他都没粮食吃了,我却随意挥霍,倒掉。相比之下,我都没有他的高尚的品格的百分之一。
从现在开始,我要认真学习,改掉自己一身的坏习惯,考上一所军事大学,锻炼身体,当个像杨靖宇一样的军人,保家卫国。
啊!杨靖宇,你是我最敬佩的人,我佩服您。