玉兰花300字3年级作文
四株白玉兰矗立在学校的阶梯教室旁边。它们高低不平,最高的那块已经超过了二楼,直冲三楼。另外三棵,虽然没三楼那么高,但也超过了一楼,像是一位慈祥的母亲,带着孩子们逛街似的。
冬天,一个个嫩芽伸出了脑袋,东张张,西望望,好像是在看燕子有没有从南方归来。白白的雪盖住了树枝,白茫茫的一片,像是被染白了似的。
嫩芽长成了花骨朵儿,没融化的积雪更加显示出了玉兰花的白。花骨朵儿里露出一点儿花蜜。那株最高大树上的白玉兰下有紫红色的渐变色。
玉兰花在枝头竟相开放,有的斜着身子,有的朝天绽放,还有的笔直地挺立着。最低的那株却是最白的,真是白得没有一点杂色。同学们在教室上课,一股淡淡的清香飘进教室。走出教室你会感觉到这股清香越来越浓。玉兰花的树枝向四面八方展开,满树的玉兰花怒放着,走过路过的人们不约而同地赞叹到:“这四株白玉兰花可真漂亮啊,雪白雪白的!”
白玉兰花趾高气扬了一阵子,就再也没有那时的繁华似锦了,便有气无力地低下了头。树一摇花瓣下来像“仙女散花”。不知什么时候,风雨交错,一朵朵白玉兰的花瓣纷纷坠落。花经不起风吹雨打,只剩下光秃秃的躯干了,像是大哥哥把手里的糖果分给小朋友分完了似的。
“花有重开日,人无再少年。”我相信下次肯定美不胜收。