玉兰花300字3年级作文
这部话剧里人物性格对比分明,服装鲜艳,有引人入胜的情节,也有欢快的歌曲。《马兰花》里的狗尾巴草哥哥从头顶到脚尖全都是绿色,牵牛花姐姐头上有一丛美丽的花,身着一条粉色的连衣裙,大兰和小兰俩人身穿上身白色,裙摆黄色的连衣裙,还有小熊、蝴蝶、马郎、王大爷、王大娘、猫老大、猫老二、猫老三,他们身上的衣服大小不一,颜色变化多样。
在观看表演时,我经常会被突然从身旁跑过的演员吓一跳,他们会神不知鬼不觉地跑过来,到你反应过来的时候,他们已经到台上去了。在剧情里,小兰和大兰的面容是一样的,性格却是不同的,大兰只喜欢金钱,权力,而且懒惰;小兰呢,喜欢善良、勤劳的人,并且相信只要有一双勤劳的手,就是没有金钱、权力也无所谓。
当然,话剧里有好人,也有坏人,有三只猫希望得到马兰花,它们夺走了马兰花,但最后大家齐心协力把马兰花拿了回来。
这部话剧让我深深地感受到人之间一定要和平相处,只要快乐、幸福,权力和金钱并不重要,当然团结也是必不可少的。