闪光的瞬间作文300字
——题记
窗外的雨滴滴答答地下着,我走近书桌前,打开抽屉,轻轻翻动相册,映入眼帘的是那张难忘的照片,往事依依,涌上我心头……
时间停留在那一天——
“快,快点!”我和几位好友跑进了学校的车篷,哈,太阳出来老高了,光线还可以,天助我也呀!可不是嘛,在咱们小学毕业分手的时候,我要给咱班同学拍张照片,留作永久的纪念。
“过来呀,李思璐,你们几位往前走。”我边举着照相机边笑着说。哎哟,你瞧瞧那郑炎文,忸忸怩怩的。快,那么胆怯,又不是挨板子,怕啥?
高俪源大姐,往后排站站。瞧你,都挡着人家半边脸了!
咦,黄佳音你往哪儿去?发本子去?那可不行,当务之急,莫过于此。快快站好,即刻便可。
哎呀!贺桐你往哪儿站?一米四九还说自己一米九四呢!到前面来,矮个儿充什么大个儿呢?
好喽,就照这个样子,站好啦!
哎,李老师、刘老师、顾老师呢?不照?那可不行!喂喂,刘翔宇呀,把那椅子搬来,好,就放在中间,老师您们坐好。
ohyes,好,veygood。
注意,不要动了——我赶紧调好了光圈,调准了快门速度,然后将视线集中到了那方形的液晶触摸屏上。
就在那一瞬间,我看到了光彩熠熠的画面,看到了老师们欣慰的笑容,看到了同学们嘴边儿甜蜜的笑意,看到了一颗颗火热的心……
就在那一瞬间,我似乎又听到了老师们充满热情的讲解;听到了同学们琅琅的读书声;听到了早操时同学们齐整的脚步声……
噢,多好的瞬间啊,我弯曲的手指终于按下去了,这张难忘的照片在“咔嚓”一声中定格了。
手捧着这张照片,就像捧着友情的信用卡一样。好想再回到那些年的时光,回到教室座位上一起欢笑……往事像落日映照的河面,我拣闪光的珍藏在心间。
难忘那闪光的瞬间!