在黑板上画鼻子作文
我的奇思妙想是发明一个黑板,帮老师减轻负担。它的样子和普通黑板差不多,但是有三个摄像头、还有扫瞄仪、还有内置芯片,像一个多功能的机器人。
这可不是平常的黑板哟,它是多功能的黑板。首先,它是“超级班长”,可以帮助老师监督学生认真听课。上课时,如果哪个学生在开小差,或是做小动作,“超级班长”的“火眼金睛”——摄像头就会发现,并通过人脸识别,叫出这位同学的名字,发出“滴滴”声警告他。
我的多功能黑板,还是一个“带读机”。语文老师和英语老师平时带读很辛苦,经常声音都沙哑了。现在,老师只要把要带读的内容,放在我这个多功能黑板的扫瞄仪上,并输入带读的次数,它就会发出悦耳的声音,一遍遍地带领学生读课文。
它最强大的功能是,可以当“老师的小助手”,帮助老师布置作业、检查作业和批改作业。老师只要把作业对准扫瞄仪,作业立刻就显示在黑板上了,同学们就可以自己抄回家做了。第二天,科代表只要把同学们的作业收上去,再一一的扫瞄一遍,它就会检查并批改,然后把检查和批改结果公布在黑板上。老师就知道哪个同学没有做作业,哪个同学的作业错了多少。
这就是我的多功能黑板,你觉得怎么样?是不是很棒?