塑料的危害 作文
正在这时候,爸爸突然指着远处说:“快看,天鹅在吃塑料袋!”顺着爸爸手指的方向看去,呀!真的有几只天鹅在啄水中漂浮的塑料袋!水面上还漂着其它的垃圾,看着不断啄袋子的天鹅我急得直跺脚,“爸爸,快呀!救救天鹅,吃了那些东西它会没命的!”爸爸找来一根长长的竹竿,把塑料袋子从天鹅的嘴边挑到了岸上,旁边的几个游客也加入了我们,大家齐心协力把湖面上的垃圾清理干净,看着干净的湖面我长长地出了口气。爸爸在旁边说:“人类的不文明行为不但影响了自己,就连和我们一起生活在这个地球上的其它生物也遭了殃,我们是该反思了!”扭头看着清理上来的易拉罐、包装纸、塑料袋…….回过头看着水里依然游戏的美丽天鹅,我不禁想:眼前的景色还能美多久呢?