易园是四大公园之一,也是生态园。
一进门就能看见一个大圆池,旁边有六个长方形的大柱子,夏天的时候,小朋友在大圆池里玩,再往前走是易园里最有名的太极湖。太极湖的水是那样深,又那样清,清的能看见小鱼,能看见沉积在湖底的沙粒和已经发黑的树叶。太极湖旁有卖鱼食的,每当人们喂小鱼的时候,五颜六色的小鱼聚就会排成龙形给太极湖染上了美丽的颜色。太极湖旁有许多人在当牌,有许多小朋友在草地上蹦蹦跳跳的玩耍,有许多老人在旁边说笑。太极湖四周全是郁郁葱葱的树木,把太极湖包围开,那悄悄开放的花给太极湖编了个美丽的花环,把太极湖显得更加神秘。
太阳落山了,太极湖还是那样神秘。