假如风有颜色,那颜色该是会随着风的心情而变化的。
快乐的风,是一位风姿绰约的少女。她穿着绿色的纱裙,那是小草和嫩芽的颜色。漫天飞舞的发丝,是那碧水荡漾着清波。她充满了生机,充满了活力,吹在人脸上是暖暖的,所到之处,大地铺上了一层绿绒毯,枯木又抽出了新枝桠。
热情的风,她的热情似火,火一般的鲜红,红一般的炙热。她是那灿烂的花朵,她是那明丽的云霞,她是那炫目的艳阳。吹在人脸上,能热得让人窒息,令我们充分领受到了她的热情。
爽朗的风,那该是金色的,因为金风送爽吗。她吹在人脸上,让人感觉十分凉爽,更带给人一份好心情,似那金色的落叶,随风轻扬。她也把这好心情带进了山林,带到了田野之中。林子里果实成熟了,黄澄澄的果实个顶个的又大又沉;田野里稻谷丰收了,金灿灿的谷粒饱满得一粒赛似一粒。
忧郁的风,刮着寂寞的白色,温度也降到了冰点。她面色惨淡,披着白雪制成的裘衣,围着寒霜织就的围脖,在结冰的湖边顾影自怜,呼呼的北风是她发出的声声叹息……
假如风有颜色?那该是怎么样一个五彩缤纷的世界啊!