体育能使家庭生活更甜蜜;使国家与国家之间搭起一座友谊的桥……因为体育是种公平、公正、公开的竞技活动。
有一次学校举办了一学期一度的运动会。
首先时开幕仪式,每个班级迅速变成一个个整齐的方队,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号向旗台走去。到我们班了,我们一个个精神抖擞、衣着整洁,踏着整齐的正步向旗台走去,我们响亮的喊着“勤学苦练,勇攀高峰,友谊第一,比赛第二”这个口号走过了旗台。顿时,只听旗台上的老师们正在热烈的鼓掌,我的心里可高兴了。等到所有的班级都走完后,郑老师在其台上宣布首先进行的集体项目是——跳长绳。台下的同学们像炸开了锅一般吵闹。阿杜(我们班的班主任)带领我们班拿着长绳向风雨球场走去大家都准备好了后,只听一声口哨声,所有长绳开始摇动,像一条条蛇,顿时,爆发出了一股火药味,那味道可呛人了!我们班以熟练的技巧一个个都轻松的跳了过去,有的像灵巧的小兔子;有的像脱缰了的野马;还有的像灵活的羚羊……再看看其他的班级,也都还不赖。吵闹声、加油声、鼓励声响成一片。
比赛结束后,各班派了一个“卧底”去打探分数,“耶!耶!耶!“欢呼声从我们班传来,原来我们班不仅是全小学部第一名,甚至还超过了初中部的成绩,是中小学部的最佳成绩。
真的,没错!体育不仅能带给人快乐、和平、正义,还能给人带来一种无比骄傲、自豪的荣誉之感!