我梦到你了的小作文
清晨的阳光总是暖和的,世间的一切都是美好的。这是四岁的我眼中世界的\'概念。每当放假,我都会来到外公,外婆的家——宝山。清晨?九点?十点?我每天睡到自然醒,被子好似被月光洒了一晚,散发着好闻的香味。不管何时起来,总会看见硕大的桌子中摆放的温馨桌子上丰盛的早餐正冒着热气,半碗粥喝下去就饱了。我对迎接新的一天而感到兴奋。
坐在小椅子上,手里的木头铅笔随着我的手摆动。一会儿把铅笔指向床头边的娃娃,对她“施咒”,一会儿又伏在桌上,在洁白的纸上画上几条波浪线,模仿大人写字。虽然是寒冷的冬天,阳光总是会窜过纱帘,照耀在我的小木桌,小木椅和我的身上。在这里,我好似远远地离开了喧哗的城市。说真的,窗户外面,真的有几只陪伴我的小鸟,唱着大自然的歌。
消毒水的味道真的很好闻。拉着外公的手,来到了对面的小医院。年幼的我完全不知道,医院并不是看上去的那么圣洁,虽然穿着白大褂的医生,但并不是天使,多少人从这里向天国排起了长队?这里是命运的裁决地,却也是我的乐园,虽说是医院,却从未听见过救护车的鸣声划破长空,看见过红的紧急手术灯亮起来过。调皮的阳光也总会到医院来躲一躲。我闻着“消毒花”,慢慢地散步在这静谧的后花园里。
外公做好每天的检查后,便载着我,向家边的麻将室驶去,打麻将是外婆退休后的乐趣之一。外公在麻将室里等着外婆结束,我则在隔壁的“傻子店铺”里两眼发光。一件件玩具都积上了灰,卖的都是市中心的盗版货,但在我的眼里,这一件件玩具都像是尊宝。我一看见外婆外公出来,就缠着外公外婆,小时候的我既是单纯的,又是机灵的。光看外婆脸上快乐的表情就知道,今天她准是赢钱了。“我好喜欢这个。”指着单薄货架上的一条项链,看向外公外婆。“又买重复的东西,家里那么多还买···”外公虽然表面上诉说着我,但手却不禁掏向口袋。“老头子,今天赢钱了,不要掏了。”外婆操着一口流利的上海话对外公讲,脸上还有一些笑意。一张皱巴巴的20元递过去,我便知道我的“阴谋”得逞了。三下五除二地打开坚硬的包装壳,迫不及待的戴在脖子上。“好好好,今天老太婆请客,走,我们去小商场!”外公也不经意地笑了起来,拉起我的手,而另一边是外婆。“小丫头。”外公轻轻地拍了下我的头,滑稽地说道。再也憋不住笑的我,终于开怀大笑。偏长的项链在肚脐上方一晃一晃的。三个人的影子在阳光下拉得长长的,童年的生活总是那么美好···
我希望这只是一场梦,醒来后,我就会发现外公外婆都坐在小餐桌的对面,一小碗米饭在我的面前,丰富的菜肴摆了一桌,热气缓缓地在空中飘散,消失···
我挠挠头,拿起调羹,喃喃道“原来,我做了一个很长很长的梦···我梦到了我的未来。