那天,我和去露营,晚上睡得迷迷糊糊,突然我感到好像有一座山压在我的身上,我凭着直觉一直向前爬,很快就爬到了出口,咦,这不是我的睡袋吗?
这时,我惊奇地发现,我变小了!一只蚂蚁钻了进来,他竟然说话了:“你好,我是小小,我带你去参观我们的地下宫殿吧。”“好。”我开心地拍着手。很快,我们来到了一个蚂蚁洞口,小小领我向洞里滑去。
我睁开眼,一幅壮观的景象出现在我的\'眼前。这是一间大屋子,上千只蚂蚁在各个房间里进进出出。小小带我参观了一个个房间。
接着小小带我去见他的妈妈,我跟着小小很快来到了一个华丽的大门前。“王子,您回来了。”一个站岗的士兵恭敬地说,并打开了大门。
小小把我带进一个华丽堂皇的大厅,里面一个漂亮的宝座上面,坐着一只大蚂蚁。“母亲,这是我的新朋友。”小小拉起我的手来到蚁后面前,蚁后仔细打量了我一遍,突然惊慌地说:“这是人类!快把她抓起来。”这时,两边的士兵抓住我,向门口拖去。
他们把我带到了一个小房间里,并将门锁了起来。我看到了我身旁有一个和我一样大的小姑娘,紫罗兰花瓣的上衣,玫瑰花瓣的裙子,原来是拇指姑娘。我们正在商量怎么逃走,这时,天花板上掉下了一只蚂蚁,是小小,“我挖了一个洞,你们跟我爬上去,我母亲要用你们喂幼蚁。”
我和拇指姑娘跟着小小一起费力地爬出了洞外,我们坐在地上喘息着。
再醒来时,我变回了原样,好好地躺在睡袋里。我举起手,咦,是紫罗兰花瓣?这附近没有紫罗兰呀!