“丁零零……”一阵铃声响起。“老师再见!”同学们下课了,老师刚刚走出教室,教室里立刻“叽叽喳喳”变得吵闹起来。
“哒哒哒”,有些同学开心地跑出了教室。“啪!”怎么回事?原来有个同学摔倒了。“慢点慢点,别把自己摔伤了。”我向他喊道。咦?走廊那边的几位女同学在干什么呀?我仔细一看,她们在做拍手游戏呢。“啪啪啪,你拍一,我拍一,一个小孩坐飞机……”玩儿得好开心呀。我再去操场看看吧。
刚来到操场,忽然一阵大风吹来,树上的叶子“沙沙沙”飘落下来。”哈哈……”同学们笑着闹着,有的还捡起落在地上的树叶玩。我向操场对面望去,看到一位清洁工阿姨拿着剪树枝的大剪子,“咔嚓咔嚓”给路边的小树剪了一个漂亮的造型。
该回教室了,我转身向教学楼走去。“噔噔噔”,我爬上楼梯,回到教室里。同学们有的在读书,有的在聊天,还有的已经开始做功课了,写字的钢笔在纸上发出“唰唰”的声音。
上课铃“丁零零”又响了起来,在外边玩儿的同学快速跑回教室,生怕迟到了,教室里顿时响起一片“噼噼啪啪”的脚步声。“安静!安静!”班长大声地维持着纪律。
校园里又是一片寂静,同学们开始上课了。嘘——别出声,不要打扰他们哟。