成长是什么?成长就是让人更上一层楼的阶梯。学会成长会让我们的明天更加精彩。
美国总统林肯在也成长的过程中因为他是鞋匠的儿子,会议员们想羞辱他。但他不生气,用智慧让会议员们信服。所以说,傻人受到一点点的批评就会发起大脾气来,可是聪明的人却急于从这些责备他们,他们的人那里学到更多的经验。
平时,爸爸妈妈在批评我们的时候,我们是否生气了呢!在写作业的时候,我们是先玩,还是先写作业呢!在父母生气的时候,你是否安慰父母,不再让父母生气呢!让我们抓紧时间吧,时间就是构成生命的材料,浪费时间,就是在践踏生命。让我们抓紧每分每秒成长吧,让我们和时间一起赛跑吧!
宽恕,让我们在宽恕中成长。在我们打仗的时候,想我们的错,如我们忍一忍,还会不会打起来。算是他们的错,我们宽恕他们,他们也会被感动。让我们学会宽恕吧,我们在成长的过程中,让宽恕一直陪伴我们吧!跌倒是经验,让我们在成长的过程中学会不怕跌倒吧!美国发明大王爱迪生在发明电灯的时候,不知经历了多少次的挫折与失败。但他不怕跌倒,最后他有了上几次的经验,将电灯发明成功了。
为人民的生活又添加了一份精彩。做为小学生的我们为何不能不怕跌倒呢!让我们不在害怕跌倒吧!学会不怕跌倒会让我们的明天更加精彩。成长是果实,前提必须先学会宽恕,不怕跌倒等,学会这几样,也就想当于学会成长,只有学会成长,我们就能长大,我们才为我们的明天更精彩。成长是快乐,成长是爱,成长更是生命的源泉。
在成长的过程中,我们一定能经历许多磨难,但我们要像爱迪生那样,不怕磨难,有了磨难,我们在会更加的努力了,有了很多经验,最后一定会皇天不负有心人,让我们学会成长。