曾经的我很脆弱,受不了一点打击,但在一次次的挫折中,我终于学会了成长。
我从小就被家人保护的很好,我受不了别人的目光不在我身上。就算你说:“世界都在维持你转动。\"我也会“天真无知\"的说:“那是当然了!\"
从我出生起,都因为小,而且那时不准生二胎,可以说声下我的过程是相当艰难,父母对我的照顾,就是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔着”。而我又不省心,几个月时,因为过敏而又找不到病源,硬是把小病拖成了大病,为了给我治病,爸妈差点就把家里的房子都卖了,大病好后由小病不断,所以从小我就是要天得天要雨得雨,不管我要什么父母都会给我可以说,我除了生病外,就没有经历过任何挫折了。
可是当我五岁那年,天变了,妈妈怀孕了,为我生下了个弟弟,当我知道这个弟弟的存在时,还是很兴奋的,因为当时幼儿园里有的小朋友也有弟弟妹妹。小小的一团粉嫩粉嫩的,可把我羡慕坏了,现在我终于也有一个弟弟了。可那时的我还并不知道,这个弟弟的到来,正是我噩梦的\'开端。
刚开始还好,毕竟是小孩子嘛,你察觉不到什么会渐渐的我发现家人的中心变了,变成了那个小肉球儿,世界也不再围着我旋转了,而是围着那个小肉球。但他毕竟是我的弟弟,忍忍得了。但真的开始长牙开始咬我时,我家人却只说:“他还小,在跟你玩呢。\"听着这明显偏向他的话语很生气,却又无可奈何。一次两次也就罢了,可无论他咬多少次。家人总是无动于衷无条件的偏向他。
姐姐则是最过分。好几次他在姐姐看电视的时候咬我,我就告状,姐姐却总是听不见,但当我骂他一句话,姐姐立马上来护着他。这时心凉透了。这哪里是没听到啊!明显是不想管。装作听不到罢了。
弟弟的出生对我这个娇娇女来说就是一个噩梦。为了让大家的目光继续停留在我。我开始做一些明知道是错的还要做的一些错事。从我开始做这个决定,我在家人心目中就从乖孩子变成了坏孩子。总是被家人批评,但批评时也哭过,可他们总是毫不在意,反而骂得更狠。后之后就习惯了不把泪水给别人。大多数泪水,我就想尽办法憋回去。实在不行。就跑到没人的地方偷偷的哭。长大些后也知道这些事情是错的,也就不做这些错事了。而这时,我也在家人的一次次批评中,内心变得很坚强。不再是那个爱哭鼻子的娇娇女,我已经脱变成了内心坚强的女汉子。不再会被一点点的小挫折而打倒,我有勇气战胜挫折。而这时家人的中心是否是我已经不再做了。因为我已经成长。
生活中总会有一些大大小小不断的挫折,但这些都不重要,重要的是在这些挫折中学会成长。