不过,在过年前几天去买年货,无疑是一个错误的决定。超市里人山人海,都是来买年货的,大家你推我桑,生怕买不到自己想要的东西;但是这也可以说是一个正确的决定,提前感受一下过年的气氛,有什么不好的?尤其对于我这种财迷来说,一年只有过年能拿压岁钱,还有什么节日能得到钱?
我们一家,推着手推车,在那看着各式各样的“年货精品”,上面所有的包装都很漂亮,让我总想买椟还珠。我们一家走在这些商品之间,无所事事,只能看着老妈在哪挑选商品,这个不满意换那个,好不容易看到一个满意的,又嫌太贵。终于我火了,我让他们让我自己去零食区,在路上我抱怨道:“这哪里是超市呀!明明跟每天路上都要过的菜市场没区别。早知道这样就让老妈在网上买了!也不用在这挤了!”说完还推了一个挤过来的“大妈”。
结账的时候,我默默地找了一个角落玩起了手机,在今天买过年或以后,往后的几个月我再也不想上超市了!