温暖的补鞋老人作文
一个北风呼啸,下着鹅毛大雪的冬天,我回到家,把鞋子脱下来的时候,爸爸看了看我的\'鞋,说:“你的鞋破了,我们去补补吧!”我们跑了好几家鞋店,可都已经关门了,我对爸爸说:“要不明天再补。”爸爸想了想,回答:“你们学校门口不是有一个补鞋工人吗?我们去他那!”说着爸爸就拉着我往学校走。
走到学校,我们看见补鞋工人就要离开了,爸爸赶紧说:“大伯,稍等,帮他补补鞋。”补鞋工人看了看大雪,又看了看爸爸焦急的样子,终于说:“好吧。”这时我心想:哼!我们要补鞋给你钱,你还这么不情愿。补鞋工人打开补鞋盒,左一针右一针地缝了起来。不一会儿,破的地方已经补好了。可老人还是不肯停手,嘴里还嚷嚷道:“小孩的鞋不结实点儿不行!”我又想:切!说的比唱的还好听,不就是想多要点钱吗?过了十五分钟,老人才停手,爸爸问:“多少钱?”老人伸出两根冻僵的手指,说:“两毛。”
此时,我愣住了,我心想:我实在不应该这么想这位老人。一个补鞋的老人都这么替别人着想,我们这些口头上的“高尚人”难道就不能做到吗?