童年的滋味600字优秀作文
小时候,每每听到大人说幸福的时候,我就会很纳闷,“幸福”,“幸福”是什么呢?于是我便傻里傻气的拉着妈妈的衣服问:“妈妈,幸福什么呢?是不是糖呀?如果是,那么我必须要买很多很多“幸福”?”妈妈摇摇头,“那,那是不是巧克力,薯片,饼干……”妈妈还是摇摇头。“妈妈,你就告诉我把。”最后,妈妈还是抵不住我的“糖衣炮弹”败下阵来。“幸福啊,是世界上最美妙的东西。”于是我便对这个“幸福”更加好奇了。
直到此刻,我最后理解了幸福,也许是因为阅历的增长吧!
记得那次,一向认为成绩优异的我,自信心受到严重打击,骄傲的我,被失望,悲哀填充,是那次的期末,本以为能再次成为班里第一的我,却因自身的骄傲自满,导致考到了全班第12名,这样的打击是我万万承受不了的,失落,悲哀是我得知这个消息后最好的写照,爸爸妈妈看到我这个样貌,问我,我也不回答,便打电话给我的班主任,得知我为什么这么灰心丧气后,爸爸跟我讲了一个小故事:“以前,有一位画家,他因为在应聘中屡受挫折,然而一怒之下,他毁了毕生所画的作品,还承诺不再动画笔,之后,他无论做什么都不能成功,于是他跳海身亡,这个画家正像你这样,如果他仍然肯坚持画画,也不致于走到这一步,你也想像他一样,放下你的理想?”我恍然大悟,泪流了出来,“爸爸,对不起。”“孩子,对不起的不是我,而是你自我啊。明白吗?这次对你也是一个教训,人不能太骄傲了,否则会害了自我。”我抱住爸爸,在爸爸的怀抱,我感觉很温暖,幸福也许就是这种滋味吧!