岁月悠悠,光阴似箭。转眼间,我已升到了初中,结交了一群很好的朋友。我们关系很好,又是一个小组,所以什么事我们都一起做。就在这个周末,我们又一起出来玩,但却??
终于考试完了,而且又有一个朋友生日,我们便在一起商讨,去哪儿玩儿。刚开始,我们准备去黄河,但最后决定去万岁山。第二天,我们如约而至。人齐之后,我们打车去,下了车,我们来到一条小公路上,一股考完后的喜悦油然而生。我们不约而同两两一组。一场比赛开始了,短跑是我的长项,我有必胜的信心。我拉着古优,开始狂奔,想着终于解放啦。但我却忽略了古优,古优被我伴着倒了。她坐在地上,看着伤口。两层衣服都被划了个大口,皮肤也破了皮,北风轻轻地吹,她的眉头一皱一皱,但仍微笑地说:“没事,我都已经习惯了。”她微笑中带有自嘲,自嘲中带有包容,让我既放心又揪心,满怀的愧疚四处飘荡,满心的悔恨却不知如何表达。她一句句的“不疼。没关系。习惯了? ”仿佛是一支支剑,扎入我的心里。她越不在意,我却越在意,越愧疚。我们是很好朋友,但我却让她受伤了,我不善于表达,心里纵有千言万语,到了嘴边也没了。我知道她不想让我自责,装作一点也不疼。我也知道她很疼,多想让这份罪让我来受。我的过错却让她来承受,太不公平了。
我的悔恨弥漫在心头,却表达不出。带着愧疚我扶起了她,拿起纸擦了擦但我怕我手重又不忍直视就没勇气再擦下去。一会儿,鲜就流出来了,我们用纸擦了又擦,最终用纸垫着,止住流。她从始至终,一直微笑着,这微笑让我感动,让我惭愧。
不知不觉,来到了目的地,我们很开心,开始了路程。我们玩了碰碰车。走迷宫。打老鼠?等,很开心。我一直跟着她,仿佛我们是一体的,谁也别想把我们分开。每当我的眼神停留在她的伤口,她总是微笑着转移话题。直到最后,她也没有表现出一点疼痛和悲伤。
那天,回家后我脑子里仍是她,那一夜,我失眠了。