爱是在我们悲伤、难过、无助时,唯一使我们能继续坚持的一股强大力量,是我们生活中处处都有,却又不常被注意的重要支持者,因为这世界有了爱,人跟人之间不再冷漠、冷酷、无情。
小时候,我住在乡村,妈妈在上海,爸爸在北京,所以我不常跟我的父母相处,爸爸、妈妈都在其他地方工作,只有假日才能与我相处,所以我以前几乎无法感受到父母的爱。到了小学一年级,母亲将我接到城市就读小学,母亲对我很严格,时常骂我,当时我并不了解母亲的用意,所以很讨厌母亲,但升上了初中以后,妈妈都会在骂完我以后告诉我原因,以及一些做人处事的道理。我渐渐体会到了母亲对我的关心与关怀,妈妈对我的爱慢慢从她的行动展现出来了。
若是“爱”在这个世界上完完全全、彻底的消失,这个世界将变得冷酷,不会有人关心你,只会有人闹你、笑你、打你。爱,时时刻刻都围绕在你的身旁,你有发现吗?别人对你的关心,你有真心地感谢吗?若是世界是冷酷的,还会有像现在的生活吗?
如果你能用心的去体会身旁的爱,好好地珍惜它,相信一定能发现很多别人默默对我们付出的爱,事多么的温馨、动人。