“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志扬……”我的耳边又响起那铿锵有力的旋律,一幅幅画面从我脑海中呈现出来。
那一天春雨蒙蒙,雷锋叔叔正准备去抚顺做调查,碰见一位老大娘,背着个大包袱慢慢地走着。雷锋见大娘走走停停,又背着个大包袱,就跑过去把大娘包袱背在自己身上,又小心地搀着大娘。那时路面非常泥泞,雷锋不顾这些,只顾着小心地搀着大娘。上了车,雷锋一刻也没歇着,为大娘倒水、找座位、买早点……即使大汗淋漓也全然不顾,雷锋就是一位关心他人、为人民服务的楷模。雷锋做的好事不计其数,他那种助人为乐的精神难道不值得我们后人学习吗?
我的身边就有很多关心他人,热心为人民服务的人,他们也是我们身边的“活雷锋”。
他们夜以继日地工作,为了课堂四十分钟能让我们听得仔细,学得有味,夜已深了,仍在认真备课、批改作业,不知为我们牺牲了多少个夜晚,平时我们有个头疼脑热是他们第一时间送我们看医生。他们就是“关心我们,为我们服务”的老师。他们不就是雷锋的传人吗?解放军战士,保家为国冲锋陷阵,他们是排头兵;抗洪抢险,舍己为人,把身体当成堤坝,他们还是排头兵。他们不也是雷锋的传人吗?交警叔叔,为了维护交通秩序,为了人民的交通安全,在炎热的夏天,在寒风凛冽的冬天,扯着嗓子一丝不苟地工作,他们不也是雷锋的传人吗?雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模了。
正是因为有了像老师、解放军战士、交警叔叔这些关心他人,热心为人民服务的“活雷锋”,我们的社会才更加安定、繁荣,未来才更加充满希望与活力。学雷锋心向党,讲品德见行动,让我们在这春暖花开的季节中,扬帆起航把雷锋精神发扬光大吧!