《永远在路上》,由由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作。
记录反映了党的十八大以来,党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的朽败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反朽败斗争压倒性态势正在构成。
看了《人心向背》,我直观地感受到了党中央的决心和信心,以及群众的拥护与期盼,同时感到肩上的职责沉甸甸的,我们必须不负群众的信任和重托,把革命老区的优良传统作风传承好、发扬好。整体的印象就是‘实’,三人现身说法,对自身的违纪违法行为进行自我剖析和忏悔,令人震撼。
永远在路上,贯彻要趁早。
我们要继续全面推进从严治党,毫不动摇转变作风,高举反腐的利剑,扎牢制度的笼子,在中国共产党领导的社会主义国家里,朽败分子发现一个就要查处一个,有腐必惩,有贪必肃。
知之愈深,信之愈笃,行之愈实。市委常委、市纪委书记王立兵在收看完第一集后指出“只有真管真严、敢管敢严、长管长严,才能使管党治党真正从宽松软走向严紧硬”。
“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治就要靠严明纪律”;“我们这么大一个政党,靠什么来管好自己的队伍靠什么来战胜风险挑战除了正确理论和路线方针政策外,务必靠严明规范和纪律”;“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”;“要坚持依法治国、依规治党,把纪律和规矩挺起来、立起来,严格按照纪律和法律的尺度,把执法和执纪贯通起来,使全面从严治党的任务真正得到落实”……