每天早晨的太阳都是新的,它让我们走出昨天的失败与悲伤,开始新的一天,感受美好的生活。
每个人在他的一生中都会遇到大大小小的挫折,但只要相信,我们还有一轮太阳,给我们阳光,带去我们的悲伤。那么,还有什么度过不了的难关呢?
我的学习成绩一向不错,从来不怕考试。一般情况下,都会给自己一个满意的答卷。当然,有时候也会“超水平”发挥,考试成绩都会把自己吓一跳。
记得那时期末考试的最后一次数学测验,大概是长时间的复习导致自己太累了,也可能是压力太大。总之,一向状态良好的我看着卷子只会发愣,感觉自己一道题都不会做。我十分着急,但也只能是先把一些简单题解决掉,最后再去解决不会得题。时间在一分一秒的流逝,而我的卷子上还空着两道大题,任凭我怎么绞尽脑汁都想不出来。这可怎么办?正当我焦急万分的时候,数学老师却开始收卷子了。心灰意冷的我无奈的交了卷子,赶紧问周围的同学这两道题怎么做。结果在同学讲完后,我才发现这两道题是如此简单。天啊,我怎么就没想到呢?怀着对自己的埋怨,到了第二天。卷子发下来了,虽然早就想到考砸了,但这个成绩还是把自己下了一跳,才78分。我勉强一笑,心里却充满对自己的埋怨。这次测验很多平时成绩不怎么好的同学也上了80分,而我却……
但这还不是最重要的,最重要的是,第二天就要期末考试,如果我还保持这个状态,那么考试的结果可想而知。
回到接,不想复习,只是趴在桌子上发楞。不知怎么的,就想起了曾经在书上看到的一句话:“太阳每天都是新的。”对啊,测验只能代表过去,明天还有崭新的太阳在等待着我,我怎么可以因为一次测验就失去信心呢?想着想着便想开了,又充满自信的开始复习……
第二天,期末考试。我的状态出奇的好,一路过关斩将,写完后又仔细检查了两遍就交了卷子,自信的飞出教室。成绩出来后,我又被这个分数吓了一跳,100分!我一时间乐疯了,沉浸在喜悦中,和同学们一同庆祝。