鲁迅先生说:“什么是路?就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。”是的,只要我们坚持努力,荆棘又算什么!
我们要活出自我,我想人的生活方式有两种:第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。(。)所以我们每一个人,都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,了依然是栋梁之才,活着了都有用。同学们,勇往直前吧,在我们热沸腾的时刻,坚定地走出属于自己的未来之道吧!抛开烦恼,勇敢的大步向前,我就站在舞台中间,我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,谁都拥有未来,谁都拥有梦想,谁都可以翱翔九天!
脚踏九州,手执乾坤,江湖为影,尘世如风,敢与日月争辉!生命再欢歌,热再沸腾,青春再燃烧!我们年少,我们无所畏惧;我们稚
嫩,我们豪气万丈;我们懵懂,我们笑看风云!
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!同学们,张开双手拥抱未来吧!同学们,睁开双眼展望未来吧!同学们,放开心怀绣制未来吧!
未来,我们可以,我们拥有,我们奋斗!