今天,妈妈拿来一个储蓄罐,储蓄罐是一只可爱的小熊,我一见到它就爱不释手。
这个储蓄罐是彩色陶瓷做的,浑身是乳黄色的,头上戴着一顶棕色的帽子,长着一双红色的耳朵,圆圆的小脸上嵌着一双亮晶晶、水汪汪的眼睛,鼻子下面是一张能说会道的小嘴,身着黄绿色的背心,背心上写着24。,俨然一名篮球运动员,在它的旁边有一个篮球它可以做笔桶。当我把它反过来时,发现在它的后脑勺后面有一个一字形的缺口,是用来存钱的,而不能取出钱,只有把它摔破才能拿钱出来。
自从有了这个储蓄罐,我养成了勤俭节约的好习惯。有一次我想买零食,它的眼神好像在说:“不能乱花钱。”当我存钱时它像对我说:“好样的。”当我拿钱买书时它好像说:“努力学习。”当我开心时它好像对我说:“祝你天天开心。”当我伤心沮丧时它会对说:“别灰心,继续努力。”
现在这个储蓄罐快要吃饱了,我每天都会把零钱塞进去,它们聚少成多,现在把它拎起来沉甸甸的。
我爱我的这个美丽而又漂亮的小熊储蓄罐。