电影的一开头超级的浪漫,卡尔和艾莉因为对冒险的好奇相遇,然后就幸福美满地过了一辈子,当然这只是艾莉的一辈子。
最戳中我泪点的是,艾莉离去后,卡尔变得古怪和自闭。一个人落寞孤寂守护着着他和艾莉共同打造的那座想坐落在天堂瀑布上的房子,守护着他们一辈子的记忆……随着城市化的发展,卡尔成为了钉子户,在到处施工的地方,那座房子显得那么突兀但却又理所当然。在看到他和妻子一起亲手弄的信箱被碰坏之后,卡尔整个人瞬间炸毛成了一个狮子咄咄逼人,像守护着领地一样伤害了企图进入的人。
我看着这到这一段真的哭到不行,我想到了哥哥和先生。03年之后到现在,不知不觉已经13年了,对于我们这些故事外的人来说,这数字可能仅仅是个数字,但对于当事人来说也许就是很厚重的书页,怎么翻都翻不动,翻不到另一边。
没错,今天我想聊的是爱情。
有点搞笑,我一个没谈过恋爱的人在和你们聊爱情。
下面是作为旁观者身份的我讲的一个老套的故事:
我叔叔家很有钱,可以毫不客气说是大土豪。当然我家穷,所以那种什么豪门纷争可以速速消退了。在我印象中,我婶婶一直都是爱情面包双赢,有一双俊儿子的人。直到有一次清明节我回去扫墓(看过前面推文的朋友都知道我和奶奶那边不亲近,那天晚上大家一起去唱K,我听到婶婶撕心裂肺地唱等爱的玫瑰这首歌,我开始有点怀疑之前的看法。好像很多东西并不像表面看起来那么美丽。八卦至极的我把邪恶的小嘴伸向了另外一个婶婶,故事开始狗起来了。
16岁正值青春可人的婶婶和一穷二白的叔叔相恋,婶婶不顾一切地和叔叔在了一起,其中的很多心酸事什么的我忘记了,只记得当叔叔进监狱的时候,婶婶也没有离开。叔叔在监狱的那段时候学了很多知识,这也是后来他可以迅速发财致富的关键。都说男人是花心的,我叔叔更是花心到了不可描述的阶段,情人一个接一个,婶婶当然是各种自。最厉害的一次是,婶婶带着刀去到他们当时的加工作坊里面,当着我叔叔的面割下了手腕,那个飞溅了一地……
至于现在,我刷着他们秀恩爱的朋友圈,听着妈妈和我说:婶婶和她吐槽自己过得一直都不快乐,经常失眠。
我也不知道到底是相爱着的还是不相爱着的,我一直以为爱情该是很纯粹的、忠贞的,但是似却又不是这样的……很复杂。
不过,每当我看到这些故事,我就会很好奇爱情到底有何种魔力可以把人控制到如此程度。也会期待,有那一个人出现,陪我一起看哥哥的电影,听谦谦的歌,和我去我制定好的看起来很不可思议的旅行…
不管怎样,今天看到卡尔耗尽全身的力气,把那座充满记忆的房子带到天堂瀑布那里,我的内心是很复杂的。