毕业作文范文小学叙事文
老班走进了班级,望了我们许久,像鉴定古董一样注视着我们。然后转身在黑板上写下四个大字“实力、魅力”,“这就是我给你们的毕业赠言!”老班一字一顿深情地说。我分明看见了平时那个“七尺男儿”老班,这时眼里却闪烁着泪光。当时我心里真是无比疑惑,反复斟酌“实力、魅力”的意义。“我希望你们用‘自己的实力展现自己的魅力’。”老班开口了,虽只一句话,但却意义深刻。我恍然大悟,老班真是太有才了!
这时,老班从讲台底下拿出一包鼓鼓的\'包裹。是什么呢?难道是毕业礼物?我再次丈二和尚摸不着头脑。老班神秘地一笑,随即把包裹一抖,一大堆花花绿绿的东西摔了出来。小剪刀、游戏卡片、玩具枪、漫画书……呀!那不是平时老班没收的东西嘛!班级里一下子爆发出一阵惊讶。回想往年,哈哈,多少同学也都曾为了那些小玩具一把鼻涕一把泪地恳求老班。“现在,你们把各自的东西都领回去吧!”老爸双手一摊,笑眯眯地望着我们。可是话落许久都没有一个同学走上讲台,“嗨,你们那是不是哭着吵着要要的吗?”老班“意味深长”地说,再一看,那些曾经被没收玩具的同学们早已面红耳赤。
毕业证书是最后发下来的,望着那鲜红的毕业证书,我真是心潮澎湃。这是我拿到的第一本毕业证书。也是通过六年来的不懈努力才拿到的,是本来之不易的毕业证书啊!
欢天喜地地走出校门,远远就望见爸爸在向我挥手。走近后,爸爸兴奋地把中学录取证书塞到了手里,这时我第一本拿到的录取证书,他是我努力的成果,也预示着新的学习生活。
我左手拿着小学毕业证书,右手拿着中学录取证书。心里感慨万千。
毕业证书,证明着一个阶段学习的结束;录取证书,证明着我将踏上新的征程。终点等于起点,我会再接再厉,让中学的生活更加精彩!