孩子作文该怎么教
自闭症儿子在海洋馆里无拘无束的畅游,就像是在自己的世界中按照自己的方式去爱去感受生活。他也渴望和别人的感情交流,才会用最单纯的心去依恋马戏团扮演小丑的女孩。影片中给我印象最深的镜头是父亲在床边要起身时,儿子从睡梦中伸出手寻找父亲的讯息,父亲用手指轻轻碰了碰儿子的手心,不需要任何语言,父子的心通过这样一个最简单的动作连在了一起。给我印象最深的一句话,是父亲尝试送儿子去福利院失败后的感慨:“去孤儿院年龄太大,去福利院年龄太小。”这的确道出了已成年的自闭症孩子的生存窘境:父母终会先他们而去,如果没有亲戚或好心人的收留,父母的离去也就意味着他们末日的到来。这个问题应该引起全社会的关注,但是究竟该怎样安置这样的弱势群体,目前,有关部门、社会团体、公益组织,都没有一个妥善的办法。
自闭症孩子,星星的孩子,只有星星能听懂他们的语言。星星的孩子,要怎样在尘世中快乐的生活?