每个人的童年都经历许多事情,一定做过不少傻事。这些傻事虽然和往事一样平平淡淡,但我依然记住了它们。每当回想起它们时,我总会喜笑颜开。
记得4岁的时候,我家养了许多金鱼,它们生活在一个硕大的鱼缸里,稀疏的水草下面铺了一层五颜六色的雨花石。我常常伏在鱼缸边,聚精会神地看它们摆动着有力的尾巴,在碧绿的水草间自由的穿梭。每当早餐后,爸爸都会拿着饲料来喂它们。
有一天,爸爸上班去了,他就把喂养金鱼的任务交给了我。我想先跟它们玩会儿,于是我先拿起一个鱼网,插进水里,捞起几条小金鱼。看到它们活蹦乱跳的样子,我确定,它们一定非常享受这种玩法,我越看越高兴,兴奋地说:“小金鱼呀,你们开心呀?”可是小金鱼并没有回答我,不久,它们便不动了。我想它们一定是跳累了吧,便把它们放回清澈的水里。
“它们太累了,应该吃饭吧。”我自言自语道。于是,我拿起放在鱼缸旁的饲料,撒了一些进去。念我又一想:这么多条金鱼,应该不够吧!我再多喂它们一些。于是,我就把剩下的大半包全倒进了鱼缸里。看到金鱼们吃得津津有味,个个挺着个“将军肚”,我更为自己的细心而骄傲。
爸爸下班回来后,他顿时傻眼了,一条条金鱼都翻着肚子浮在水面上,全了!爸爸板着脸,质问我:“文文,金鱼怎么这样了?”我一看,也惊呆了,支支吾吾地说:“我就是喂了它们……别的我也没干什么呀……!”我委屈极了,“哇”的一声大哭起来。爸爸听了,又好气又好笑,抚摸着我的头,安慰我说:“好了好了,爸爸不怪你,但你要记住,喂多了会把它们撑的,傻孩子。”