上个星期五,张老师让我们当堂写第一单元的大作文,我不像别的同学一样,叫出了声,反而有些正常。因为暑假的时候,因为我作文一般,自己每天写日记,一个星期些、写一篇作文,这让我有些喜欢它。
老师讲解完,让我们开始自己写。当开始写时,我有一大堆问题涌上来,比如:是写童话吗?人物可以说话吗?······我写作通道如同下水道一样,堵牢了,水就下不去了。我很认真的构思,但还是写不出来,我的大脑就如一张白纸,没有一点思路,有如同短路了一样。快结束了,我实在没办法了,就乱写一通,记流水账攒到了字数,交给了老师。
下课了,我一直闷闷不乐,心里仿佛一块大石头,我心里想:老师千万别今天批出来,老师千万别今天批出来。星期一,叫我重写,我可以回家写好,星期一交。想不通的问题回去问妈妈,问题解决了,再好好写一篇。
下课的时间,我一直看着张老师,批了几张,批了一半,还剩一点,我心里一直徘徊着一句话:批慢一点,批慢一点······
最后一节课,张老师还是批出来,把同学们存在的问题讲了一遍,我听得格外专注,来弥补我的漏洞。
一回到家,我把今天作文的事情讲给妈妈听,拿出语文书,给妈妈看作文的题目,问了我想不通的问题,但妈妈只告诉我一句话:做什么事都要认真对待,不能敷衍了事,。成功只属于有付出的人。
我听了妈妈的话,一直铭记在心,开始研究题目,不放过一字一句,终于,我自己找到了答案,解决了问题。
当天晚上,我真真切切地付出了感情地小草的顽强,坚持不懈,写小草怎么从一粒小种子,在没有水分,没有阳光,没有土壤的地方,把石头顶开,变成一株完美的小草。小草也告诉我一个道理:坚持,才能完美。妈妈看了,竖起了大拇指。
张老师看了。给我打了优秀。
什么事都要做到底,做得完美,要认真对待,不可以半途而废,我要学习小草,做一个坚强的人。
机会只留给有准备的人。