周末,我在家里做“小学生百科知识”,发生了一件好玩的事。
有一道题目叫“排排序,说故事”,要求把几件事情按照顺序排好。我认真的阅读了题目内容,然后是这样把它们排序的:①爸爸下班回来,手上拿着给宝宝买的新童话书;②妈妈正好端着汤盆从厨房出来;③宝宝放学了,在家里玩遥控小汽车,小汽车满地跑,跑到可真快!④爸爸一脚踩在了向他冲过来的玩具车上;⑤爸爸摔倒了,手中的书飞来出去;⑥新书打在妈妈手中的汤盆上;⑦汤盆撞翻了,热汤溅得到处都是!
我爸爸看过题目,提出了疑问:题目中的爸爸妈妈手里拿着新书和汤盆,分别站在那里原地不动,还保持了好长时间,等着宝宝的玩具车撞过来,然后爸爸拿脚踩在上面,摔倒,手中的书飞出去,打在妈妈手上的汤盆,汤盆落地。这不成了拍电视了吗?
我仔细想了想,这样排序是有问题。先把爸爸妈妈安排好位置是不对的,就好像拍电视里的镜头了。我立刻改正了顺序,越想越是好笑,还把这个好玩的事讲给妈妈听了,哈哈!