学生的任务少不了写作业,一提起作业,我就会皱起眉头,发起愁来。
在这临近毕业之际,作业就越发多了起来,什么“作文”、“卷”、“复习作业”等等,真是蜂拥而至。一回到家中,往常还可以短时间地玩耍一阵;而如今,连喘口气的工夫也没有。我真像笼子里的小鸟。整天写呀、练呀,手上都起了泡。为了写这些作业,我甚至每晚要到一点多钟才睡觉。“好累呀!”我常常这样叹息,总想从中少做一些,但又提心吊胆,害怕明天老师万一检查,不是挨骂,就是再把作业重做几遍,那样的罪,可不好受啊!想到这里,又只好无可奈何地拿起笔,刷刷地写起来。
夜深了,我想,学生啊,学生,你何年、何月、何时,才能减掉这一作业的沉重负担啊!我真想对全世界的人们喊一声:“给学生少一些作业吧!”这一喊一定会引起公愤,所以我们只好……“爸、妈,我做不完了,。”我只有这样喊,但无济于事,气我了。人总归是人,为何要弄成现在这般状态?我苦苦乞求上帝能为我们学生减轻一些作业。
当学生期间是一声最美好的,但一提起“作业”这两个字,那美好、难忘的生活顿时消失得无影无踪,只有大量的篇章浮现于脑海。哦,我何时才能摆脱作业的缠绕,再现一笑呢?我盼望着……对,会有那么一天的!