今天是十月十三日,是一年一度的少先队建队日。这天下午,我们在操场上举行了庄严隆重的一年级新生入队仪式。
悠扬的音乐铃声响起来了,我举着队旗,迈着轻快的步伐,带领着五(7中队的同学们来到了操场上集合。到了那儿,我匆匆忙忙地将队旗交给第一位同学,马上和岑晨旭一起来到一年级的队伍旁边排好队,因为我们是四、五年级二十一个代表中的两位,待会儿我们将要为一年级的新生系红领巾。
仪式正式开始了。
主持人致辞以后,我们齐声唱了《中国少年先锋队队歌》:我们是共产主义接班人歌声停了,但我激动的心情久久不能平息,仿佛雄壮的歌声还在操场上久久回荡。接着该是我们代表挂红领巾的时间了。我们一个个挺胸收腹,精神饱满,给小弟弟、小妹妹们做了个好榜样。我用灵巧的双手给小弟弟、小妹妹们熟练地挂好了红领巾。没想到教他们敬队礼时却遇到了一些问题。他们有的手心都向着天,有的像敬军礼似的,还有的五个手指分开着,累得我们满头大汗,弄得我们哭笑不得。经过我们几个耐心反复地指导,他们的错误姿势终于被我们纠正过来了。
最激动的就数给一年级中队辅导员挂红领巾了。我没有给老师挂过红领巾,今天这个任务让我觉得既光荣,又紧张。我先认真地把红领巾折好,用手揉平,再给老师挂。毛老师低着头,很配合地让我挂,嘴里一直对我说着谢谢,我则一直说着不用谢,感觉又有趣,又兴奋,心里想:毛老师真有礼貌,为人师表,一点儿都不错中国教育文/摘。
今年,我们学校又多了200多名新生;今天,我们学校又多了100名少先队员,我真高兴。今后,我一定要更加努力地学习,更加认真地工作,做弟弟妹妹们的好榜样。