安徒生童话的读后感400字优秀作文
这学期我们班的必读书目里有我最喜欢看的《安徒生童话》,《安徒生童话》中安徒生把拇指姑娘、豌豆公主、小克劳斯和大克劳斯、坚定的锡兵、白雪公主、买火柴的小女孩、笨汉汉斯等人物写得栩栩如生,我读了仿佛来到了他们的身边。
我印象最深刻的一个故事是《沼泽王的女儿》,埃及国王最小的一个公主特别的善良,为了救自己的\'父亲,冒着生命危险走向沼泽地去摘那朵神奇的荷花。沼泽王也很善良,因为沼泽王听了埃及小公主的述说,非常同情小公主,伸出了援助之手。而埃及小公主的姐姐们因为心肠恶毒受到了应有的惩罚。
小公主善良、勇敢、坚强的精神让我很感动。我也要做个善良的人,同时热爱自己的父母。因为善良的人会得到好报,同学们,让我们一起做个象小公主一样善良和勇敢的人吧!