安徒生童话的读后感400字优秀作文
他有着远大的理想与目标,他决心实现自己的梦想。虽然他经历过无数次的坎坷与失败,可他从来没有放弃过,从来没有自卑过。他凭着澎湃的热情,百折不挠的精神,终于成为了一名童话大师。我们有着幸福的童年生活,甚至有的孩子一出生他的人生就铺满了鲜花与掌声。在家里,我们是爸爸妈妈们的小皇帝,小公主,什么都依赖父母。可安徒生不一样,他不仅要拼命追求自己的梦想,还要承担一切的家务和劳动。我们就像是温室里的花朵,不知道什么是挫折,什么是失败。因为我们的生活是幸福的,可是还有孩子没有过上我们这样的生活,他们有的连学的上不了,饭都吃不饱啊!安徒生的故事告诉我,要珍惜我应有的一切,好好学习,努力拼搏,不辜负家长的期望。人生就是这样,只有经历了无数的磨难与打击才能走向人生光辉的顶点。
只有经历过失败后,才能体会到成功的艰辛。安徒生的童话就像是一朵成功的花,人们只看到它光鲜的一面,却不知道他是经过了浴奋斗才换来的。努力吧!人生将有更多的荆棘等待着我们去挑战。