作文书优秀记叙文
这天下午,我打开书柜寻找五年级上册的课外阅读,找了许半天都没有找到,我知道可能被我不小心弄丢了,我决定得到这本书。怎么得到呢?我去网上书店找,令人失望的是根本找不到。在想想办法,找同学借来复印?不行,同学用各种理由搪塞我,不借给我。那怎么办,我一定要得到它。我思索着,突然一个念头出现在我的脑海中,找这本书的出版社去订购。我拿出其他年级的这本书发现它是深圳出版社出版的并且上面有出版社的联系电话。
我打电话给出版社营销部的负责人并加了他的QQ,开始在他和网上聊起买书的事情。我告诉他,我是爱学习的好孩子,非常爱读书,这本书没读就不小心被我弄丢了,我很希望能再次获得它。我怀着忐忑的心情问他还没有五年级上的课外阅读。这个哥哥人很好,他帮我查了好几个库存,令人欣喜的是那本书出版社里还有,可以卖给我,我开心不已,告诉了他送货的详细地址让他将书邮寄给我。
第二天早上,9点左右门铃响了,快递到了,付了12元快递费,我打开包囊一看发现里面是我需要的书并且多出了五本。我心中非常疑惑,我还没有付书钱怎么就给我发货了呢?带着这个疑问,我在QQ上问这是怎么回事,他说那是因为我是爱学习的好孩子,所以那六本书不要钱送给我的。我执意要付给他书钱,他说不过我,就说好吧,那就按照一本书的钱来付。其他的几本是重复的,不用付了。
我把钱付了过去。哥哥告诉我:“你的爸爸妈妈就是一个老师,他们的教育价值观远远超过了人民教师!”我心里知道我应该尊重别人的劳动。