作文书优秀记叙文
我怀着激动的心情来到了水南小学,老师把我发给了一个小男孩——张三,“我们好好合作吧!”我温和的说。小男孩应也不应一声,便把我随便的塞进了书包里。
谁知,那个小男孩把我带回家,都不给我穿上外衣,只在封面草草的写上了:张三。就“扑通”一声躺在了床上睡觉了,没办法,张三的妈妈只好代他给我“穿”了一件蓝色的外衣。
开学第二天,张三带着我来到了学堂。嘿,在我数多的朋友里,“700”也在(书的名字都是数字),她穿着件水红色的衣服,看起来精神饱满,不用说,她的主人准是小女生了。第一节课是语文课,老师站在讲台上说:“同学们请翻开语文书第一课《桂林山水》,”可张三什么都没听见,只顾着在我身上乱涂乱画!他把我干净的皮肤画的乱七八糟的,什么蜡笔小新、猪猪,还有叫不出名字的,画的我身上痒痒的,好难受哦。就在这时老师见他在做小动作,便请他来回答问题,可他一点也没有听课,自然炸了,老师罚他站到教室后面去。尽管他有些不乐意,但是他只好乖乖的站到教室后面去了。
一到下课,他气的直咬牙,脸红的好象红苹果,为了解气,他竟然把气全都出在了我的身上,我成了出气筒了!他竟把我狠心的甩在了冰冷的地上,还用那双臭脚把我踢来踢去,嘴里还不停的唠叨着:“读什么书啊,交了钱还要受老师的气,哼!”一天下来,我已经全身,千疮百孔,伤痕累累,哎,我这是什么烂命啊,竟碰到了一个不知道上进,不知道好好读书的小主人啊!你瞧!人家700多好,我却在这里受苦受气。
想着想着,我的眼睛湿润了,哎!还是忍一个学期吧,一个学期过了,最坏的结局也就是呆在垃圾筒里安享晚年了。
某天,张三的妈妈无意的打开了儿子的书包,翻开了我,令她惊呆的是,她看见我的身上画满了又多又乱的涂鸦,她无奈的摇了摇头,深深的叹了口气“哎......”,另一边,张三正在和李四玩小兵打仗……
我是书,一本无奈的书……