爸爸,请你回家再别玩电脑游戏了!
你每次上班回家,我都看见你在游戏世界中驰骋,由于你玩游戏太过入迷,我叫好几声你才答应。如果你将玩游戏的精力分给工作一半,那么你的工作业绩一定会很好。也许你听说过,一名高三学生因玩游戏过度兴奋而不幸猝。更有比这个还严重的,有人为了用钱买到更好的角色,不惜去抢、去偷,过早地进入了监狱。玩游戏不仅会使人走上犯罪的道路,还能使你的视力一落千丈,最后瞎掉。在各种电器中,电脑的辐射最大,如果经常玩,人会变得记忆力衰弱,注意力很难集中,智力减退,最后变成傻子、呆子、疯子。如果继续这样,你就会丢失了好工作,就会找不到好工作,最后沦落为街头出卖尊严的乞丐。你难道忍心将你如花似锦的前途断送于网络吗?
是的,网络能造就人才,但也能造就千百个罪犯。你在玩游戏的时候,其实就是将自己推下深不可测的罪恶的万丈深渊。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。让我们大家一起努力走出游戏误区吧!把蔚蓝的晴空还给自己吧!