第二天清晨,我们一家人驱车出发了,一路上,看到一排排整齐的大树;绿油油的草地;一片片黄橙橙的小麦;还有散发着让人久久不能忘记的野花发出的味道。呼吸着带有乡土气息的新鲜空气。
难道这就是我在书中看到的大自然景象吗,这里真是太美了。我们尽情享受着大自然的气息,真是令人心旷神怡,不知不觉间我们的车子慢慢停了下来,姨奶已经在路边迎接我们了,我高兴的急忙下车跟姨奶打招呼,然后,就迫不及待的跑到她家的园子里,一片片高大的玉米和一片片笑弯了腰的向日葵,出现在我的眼前,前面的菜地更是让我目不暇给,有茄子、辣椒、西红柿、黄瓜等等各种蔬菜。我高兴的又喊又跳,拿起姨奶为我准备的菜篮子,手忙脚乱的采摘着蔬菜,弄得我满头大汗,但是我却一点也不觉得累,爸爸看见我采摘了满满一筐蔬菜,赶紧跑过来帮忙拿到压水井旁,大家争抢着拿起洗干净的黄瓜、西红柿津津有味的吃了起来,我还学会使用压水井,压出来的水也特别甘甜。吃饭的时候,听姨奶讲述了种庄稼的经过,享受着美味的同时也明白了种庄稼的快乐和不容易。
饭后,和哥哥姐姐们一起放风筝,在玉米地里玩起了捉迷藏,我开心极了,这里的一切都让我觉得很新鲜。傍晚的时候,我和家人恋恋不舍得离开了姨奶家,回到家里还余兴未消。这次郊游我感觉很有意义,让我感受快乐的同时也学到了很多知识,更让我明白了种庄稼的辛苦与不容易,让我真正领悟了古诗《悯农》的含义,这次郊游给我留下了特殊的印象。