开始上课前,老师突然神秘地说要组织我们玩一个特殊的游戏,名字叫“对着干”。原本昏昏欲睡的同学们听到这个消息,顿时来了精神,一个个坐直了身子,目不转睛地盯着老师。老师先讲了一下游戏规则,还举例说:如果老师喊坐下的时候,同学们要站着。同学们听了非常兴奋,一副跃跃欲试的样子。
游戏开始了,只听老师大声喊道:“坐下!”同学们有的记住了规则镇定自若地站着,可有的一听口令赶紧顺从地坐下,当看到其他人竟然都站着的时候,才发现自己做错了,脸上挂着尴尬的笑容,大家忍不住都哈哈大笑起来。看来,这个游戏并没有我们想像中的那样简单啊!
老师看到这个游戏有点难,就换了一个比这个简单点的玩法,叫“正着干”。“正着干”的游戏规则又是什么呢?老师举了一个例子,比如我说眼睛你们就用手摸眼睛,说鼻子就要快速地摸到鼻子。
大家都点头表示明白,游戏开始了,因为这个游戏比较简单,但关键是得反应快,一会说眼睛,一会说眉毛,我们虽然手忙脚乱的,可出错的同学却很少。
通过这次游戏让我明白了,做什么事情都要全神贯注地对待,否则就可能贻笑大方了。