??长记叙文
展翅翱翔,是多少人的梦想;飞向远方,是那天空中鸟儿的期望;踏雪奔腾,是马儿的理想;断肠思乡,是游子们的不得已;无忧无虑,是人们的理想。世界,梦想无奇不有,从那遥不可及的梦想到现在他出门便可以实现,经历多少风风雨雨,千百年来汇集了多少人的梦想而这些形象的构成了中国梦。
正如古人一样,不管怎样的成功的背后总有一番不为人知的秘密,而这些秘密却构成了他们的无限动力,使而得到自己的成功。每当用光速走到电视机前打开《开讲了》,那些名人用他们的一生讲述着自己的故事,每当提起那些不如意他们的眼睛里总会有这颗颗泪珠,心里也自然会带着阵阵心酸。那些直到成功不难的人们为了成功还是踏出了那一步,为了成功,不管有多难,不管有多苦还是咬紧牙关坚持走了出来。
可看了这些,往往总有一些人还是听不进去,好像“招风耳”左耳进右耳出,总是听不尽,古人云:“良药苦口利于心,忠言逆耳益于行”,可还是不能劝慰他们那你逆反的心灵,总要和家人吵个底朝天。他们吵的途中总会有几句伤透大人心的语言,可家人还是默默无言。吵完之后总会跑到房间大哭,或说离家出走什么的,可回来了家人总会什么都不说,容他在家里大肆妄为,他以为是家人怕了他做些无法容忍的行为。像这样反反复复不知不觉就过了三年,到了结束时没有好成绩总会去怨他的家人,可在他的心里早已淡忘了家人多次教育他,可他怎么也不听后来才导致了这样的结果。后来只能在大街上乱混,无所事事,混网吧,一事无成。
这个故事告诉我们不要不听家人的话,不然到最后受苦的总会是自己,有一句话这样说道:“这个世上你谁都可以不相信,但你唯一不能不相信自己的家人。