晚上,我看着《西游记》,看了几页就睡着了。
梦中,我遇到了一只橙黄色毛发的猴子向我走来,我轻声问道:你是?齐天大圣!他脱口而出。哇,我居然看见了孙悟空,我马上让他坐椅子上,然后去洗个桃子给大圣。孙悟空看了看窗外说:你们地球咋是这样?还没俺的水帘洞好看呢!我跟他说:我们的地球之前也是鸟语花香,小溪潺潺,但因为人类不保护环境,让小溪水浊,鸟儿亡,花儿干了就成了这样的后果。
忽然他站了起来,把桃子种子吐了,说:就这点儿事儿。他召唤出筋斗云,拉着我的手,上了云。
我们逐渐升高,我大喊道:我恐高,大圣!你们人类这也怕?也太胆小了吧!大圣说着拔一下一根毛,哎哟呦,痛俺老孙了。大圣叫了。孙悟空把毛一吹,大地变得嫩绿,花儿开了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
大圣还要回水帘洞,走前对我说:孩子,俺老孙就帮到这儿了,后面你要自己做了。说完就腾云驾雾飞回了水帘洞。