去年,我去白洋淀,看见了王莲。王莲我在图片上看见过,它的根和茎都在水下,上面只是一大片叶子,一点也不像莲花的样子。虽说它是莲花中最奇特的一 种,但它的样子总是让我觉得它和普通莲花没有什么两样。这种想法直到有一天,我在白洋淀看到了它。去年的一天,我去了白洋淀,这么一去,我就知道了王莲隐 藏着许多秘密。
第一个秘密:王莲的外表不好看,但我们游玩时,带四、五岁小孩的家长把孩子放到王莲上去,王莲也不会沉下去。正因为王莲的根和茎在水下,不知道的还以为那孩子能使自己漂在那王莲上呢!
第二个秘密:王莲最小只有一个大书包那么大,而最大的呢,竟然有一扇大窗户那么大,我知道了之后嘴张成了“O”型。这么一个莲花竟然有那么多的秘密,我以后再也不小看王莲了。
大千世界,无奇不有,王莲只是其中的一种,以后我还要发现更多更神奇的植物,探索大自然的奥秘。