毒品作文初二
随着科学技术的日新月异,毒品已有了一个庞大的"家族",目前其"家族"成员已达200余种。这是一个多么巨大的数字呀!毒品的危害甚大:很有可能引起呼吸系统危害、消化系统危害、心管危害、神经系统危害、亡、艾滋病……
毒品通常有:罂粟、大麻、海洛因、吗啡、美沙酮……
在中国,鸦片与吸毒并非仅是一般的社会问题它深刻而全面地侵入社会的肌体,影响着政治、经济、军事和人民生活。
中国的烟祸达6万吨,为各国鸦片产量的10倍,而吸食各类毒品者达8000万人。吸毒成为全民族16.8%人口生活中不可缺的部分,50%以上的中国人的生计、生活不同程度地依赖毒品,毒品的影响力渗透到政治、经济、军事、外交、人民生活等社会各个领域和各个阶层。毒品几乎无处不在无时不有,它已成为中国社会机体上的一个毒瘤。
这段时期生产力的发展受到了阻碍,导致人民群众生活水平难以提高,长期处于一日三餐求温饱的状态,对于昂贵的毒品,根本没有能力购买,从而使毒品失去了市场。
为了毒品,有的人从千万富翁到卖妻卖儿;有的人从百万富翁到流落街头、有的人从亿万富翁到上街乞讨……
毒品啊毒品,为了这小小的毒品,为了毒品,有的人卖妻卖儿;为了这小小的毒品,有的人流落街头,有的人上街乞讨!
毒品的危害太大,所以,我们要呼唤每一个地球儿女:不让毒品进我家!