毒品作文初二
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”毒品一点,未闻难受声出来,轰得妻离子散。毒品是危害人类健康的最阴险的手,6月26日是国际禁毒日,在戒毒所里常传来“有毒必肃,告诫自己不能再吸毒。毒品有害,必须备戒,把握自己就是把握未来。 “认毒品,知毒品,不碰毒品,不吸毒……”知道这是怎么回事吗?哦!原来是我在教爸爸妈妈一首儿歌呢!大家肯定会想:这首儿歌哪来的?原来是看了《禁毒影片》,我自己编的一首儿歌。 这个小破孩版的禁毒影片,介绍了小破孩和她的朋友认识毒品、讲解毒品的危害、远离毒品的故事。一开始我只是觉得这些孩子很好玩,但是看完影片之后,我懂得了毒品对人的毒害如此之大,它能使人有着双重依赖。唯有八个字应该紧记:珍爱生命,拒绝毒品。因此我们该做的很多,而且必须从小做起。然而认清毒品的真面目并彻底与其化清界限,这不仅仅需要无数的禁毒知识,更加需要的是有意识地培养健康的心理和良好的生活习惯。同时我们还要谨慎地择交朋友和高度的警觉和自制力,否则就会受骗上当。
毒品着实侵害着人类,但人类如果有一定的克制心理,那么你将会等于穿上了一层金钟罩,毒品却远在你十万八千里的地方,你永远不会接触到它,那么这就得靠你自己了。 毒品是祸及人类,所以我们一定要把握今天,珍爱生命,远离毒品,那么我们每一个人都将会拥有长久的幸福,一生的快乐!