大海的作文满分作文
大海在我眼里永远是那么深沉、博大。如果你没亲眼见过海,是不会有这种深切感受的。
清晨,东方泛起了鱼肚白,昨夜还汹涌澎湃的海,这时已收敛了不少。“哗——哗——”海水一波又一波地涌上海岸,冲刷着镶满贝壳、岩石的海滩。贝壳和岩石受到了海的洗礼,变得闪闪发亮、富有光泽,在初升太阳的照耀下,更是闪烁着银白色的光。远远看去,每一次海水退下去的时候,海滩上都会亮起一片银色的光,像镶嵌在地毯上的宝石灿烂夺目。
从沙滩的那一边传来了孩子们的欢笑声。哦,他们已经在赶潮了。踩着湿润的沙滩,拾捡漂亮的贝壳,移开脚边的石头,抓住四下乱逃的小蟹,一切都是那么有趣!
海浪的冲击越来越弱,每当清凉入骨的海水漫到脚边,便会发觉昨夜那股猛劲早已荡然无存,取而代之的是它清爽、舒心的抚摸。有个小孩在海滩上挖着小洞,深入的海水打着旋儿,两旁的泥沙不停地填补着漏洞,那个小孩儿又忙着挖,玩儿得不亦乐乎。能在如此意境中玩耍,是多么快乐无忧呀!
傍晚,那裹着红色的光滑圆球的一大部分已经沉入海中,消失在海平面以下了。天边被晚霞染红,海水涨起来了,全然没有了清晨的萎靡不振,高高涌起的海峰上闪着金红色的光,壮丽迷人。
“哗——哗——哗——”海浪不知疲惫地唱着生命的赞歌。退潮、涨潮;涨潮、退潮……周而复始。
海是一曲生命的赞歌!