走远了才知道作文
时间的流逝,也印证了我的成长。花样的年华,哪里都有激情绽放。当然,忤逆的年龄中也少不了与家庭对峙的场面。
“为什么?别的同学都有手机,为什么我不能有?”我气急败坏的冲父亲大喊。“因为……”父亲的话,我已经听不进去。“砰”的一声,我摔门而出。
阴沉沉的乌云耷拉着脸,仿佛在为我打抱不平。我一边走一边嘀咕:“不就是个手机嘛,有什么了不起的,不买就不买,哼!”虽然嘴上这麽说,心里却还是不断渴望着有一部手机。
可是,心里就有股倔脾气,想要跟父亲斗气,越想越冲动,干脆就不回去了,在外边游荡几天,也让父亲知道知道我的脾气,就这么自以为是的走了不到半个小时,天空的辽阔就开始掉落星星点点的雨滴。
怎麽这麽倒霉!唉,第一次的离家出走不能就此告终啊!现在要去哪?总不能一直这么淋着,可是,回家的话……唉,不管了,反正父亲也不能把我怎么样。
经过一番思想斗争之后,匆匆向家的方向跑去,。到了家门口,有一种久违的安全感,可是父亲……正在踌躇之际,门突然开了,走出来的,是父亲。我该说些什么呢?尴尬之中,两人谁都不肯先说话。
父亲走到我的面前,我以为他要骂我,可是父亲却突然蹲下了,吓了我一跳。原来鞋带开了,鞋带在父亲粗糙的手中不紧不慢的穿梭着。暮然,我看到了父亲宽大的额头上有了深深的皱纹,偶尔从黑发中钻出的银丝刺痛了我的眼,岁月是把无情的雕刻刀,把我雕刻成了一个叛逆不羁的少年,却把父亲雕刻成了历经沧桑的“老人”。
父亲挺起身,没有说话。可是我却感受到了深深的爱意。“爸,雨停了,带我去公园好不好?我想让你给我荡秋千。”父亲张了张嘴,隔了半晌,慢慢地说了一句“好”。
爱,只有走近了才知道他有多麽的重要。也许,岁月会教会我们去走近那些,那些默默爱我们的人,那些被我们忽略的,走远了的愛。