我的发现作文450字左右
常言道:“处处留心皆学问。”在生活中,只要我们处处留心,仔细观察,就会学到好多知识,发现好多奇妙的现象。
冰箱对于我们来说并不陌生,每家每户都有。当你打开冰箱时,立马关上,然后再去掀开它,却怎么也打不开。也许你会说,那是正常现象,已经熟视无睹,司空见惯的现象了,就那样的,没必要研究它。可对于我来说,我感到很好奇。当我第一次去打冰箱门打不开时,我就在思考这个问题,是什么原因导致的冰箱盖打不开呢?我苦思冥想,百思不得其解。问爸爸,爸爸也不知道什么原因,可见爸爸对这种现象也是熟视无睹了。然后,我又去查《十万个为什么》这本书,终于找到答案了,我像哥伦布发现了新大陆那么高兴。书上解释说:冷冻室关门后,由于进入的空气收缩,将门体吸住,再开门会拉不开。等一会儿压力平衡后再打开。哦,原来如此。
由此,我想到了类似的情况:我们给轮胎打气时,外面的气压大,轮胎内气压小,当我们打气时,外面的大气压就压迫气往轮胎里进,所以我们就把气打进轮胎里了。
然后,我把这个原理给爸爸讲解,爸爸恍然大悟,还夸我是个爱观察,爱动脑筋的好孩子。他说:生活就是一本有趣的书,奇妙的事很多,让我多观察,多思考,会增长好多知识的。。