我的发现作文450字左右
生活就像一本永远都看不完的书,生活到处都有学问,我们用自己的智慧去寻找属于自己的新发现吧。
有一天,我一个人去公园玩,玩着玩着,我感觉十分无聊。我东望望,西望望,就像成语中所说的东张西望。突然,我看见就在那远处有一丛茂密的狗尾草,于是,我立即跑了过去,再看看那一丛狗尾草,我对狗尾草起了好奇心。我想‘我反正也没事情,也没有人陪我玩,要不来观察狗尾草吧。’我的内心很高兴地回答道‘好啊。’我在狗尾草丛里摘下其中的一株新鲜的狗尾草,仔仔细细地观察起来。我忽然发现狗尾草的上半节用来抓痒很舒服,我想把狗尾草撕开,可是撕也撕不开,我又用脚撕,可是,脚也撕不开,我只好用嘴咬,我费了九牛二虎之力,才把狗尾草的茎拉断了。我把狗尾草的上半节用来抓手上的痒,我抓了一会儿,手终于不痒了,而且狗尾草的上半节抓痒是很舒服的。上半节观察好了,我又仔细来观察狗尾草的下半节,发现狗尾草的下半节可以掏耳朵,真是既舒服又掏得干净啊!
同一株狗尾草,居然有这么的好的好处。上半节可以抓痒,下半节以可以掏耳朵,它的茎又这么硬,一株狗尾草有这么多的优点,我相信大自然有许许多多的启发,让我们行动起来,去观察大自然的一切事物吧!原来大自然这么奇妙啊,需要我们多多观察!