花开倾城,花落依然。流年里,你是生命最美的风景,是年华庄不舍的眷恋。愿,流年相伴,用文字,书写一阕不离不弃的牵念,已字相惜,以情相融,给情谊一个莫失莫忘的永远。时光不老,我们不散;时光老去,牵念依然。
晨曦送走了夜晚中最后的一丝黑暗,涌现出一丝光明,我还是走在那条充满水洼的乡间小路上。闻着花香,听着鸟儿在歌唱,心情非常愉快。
到了学校,我跨进大门。走到停车场,我感觉今天和往常不一样了。因为今天有一个人没来。到了教室,我左看右看,哎,今天为什么她没来,我没多想,老师跨进门说:“我们班的一位同学今天没来是因为他要转学了,当我听到时一阵难过。
课下,同学们都纷纷跑出教室,而我坐在座位上看向他的位置,想了想我们之前的美好时光。晚上放学后我跑到他家的门前,看着他们的家,突然门开了,他出来了。他看着我,我也看着他,我们互相对视着。有一种不可分离的感觉。他说道:“原因是我的学习成绩一直下降,没有人检查我的作业,并且没有人照顾我。我的爸爸妈妈想把我接过去看着。”说完,我连忙点点头,此后。我终于明白了,原来是因为他的爸爸和妈妈在那边工作,他也得去,他舍不得离开这个家和爷爷奶奶,他也离不开这个学校。
到了第二天清晨,我还是走进那熟悉的教室,看着那熟悉的座位,我的泪水在眼里打转,我又回忆起往事。回忆起我们的故事,我的眼泪哗啦啦的掉下来像那晶莹断了线的珍珠。我和他的友谊一点也不一般。
分离原来是那么的痛苦!但之间的友谊是永远不会变的,无法割舍的友谊。时光不老,我们不散;时光老去,牵念依然。