关于双面绣的作文
《双面猎犬》主要讲了:有一条大猎狗戛洛在和主人追赶一只名叫达维纳的母豺的时候,把主人甩到了后面,自己跟着豺跳到了一根粗大的树干上,没想到,树干原本还好好的停泊在江边,但是,它两一上去,那根粗大的树干便摇晃起来,最后,竟然漂到了江中心,就这样,它们漂到了野猴岭,它们两齐心协力打败了野猴岭的猴王,但是,一天,戛洛的主人顺着怒江找了过来,眼看着主人和狗就要在吊索桥上相会了,达维纳急中一下子冲上去,一头撞在戛洛的狗腰上,把戛洛从吊索桥上顶到了怒江里,后来,达维纳沿着怒江又回到了日曲卡雪山,并且生下了一只小豺崽,由于豺崽眼窝与鼻梁的交界处有一块醒目的白斑,所以起名叫白眉儿,但是,由于白眉儿生来个头就比较大,所以,它出产道时,把达维纳的产道迸裂了,达维纳最后了,白眉儿由于一次在捕猎时捅了漏子,被豺王夏索尔和许多大公豺追赶出了豺群,白眉儿差点遭猞猁的暗算,还差点被马尸里的毒药毒。最后它到了人类的堆堆里混,也不得安宁,第一:它一直被老黑狗黑虎和许多的狗欺负,经常被它们咬得皮开肉绽,最后又被苦安子诬蔑为偷鸡贼,后来,它又到了阿蛮星那里,并在阿蛮星的帮助下抓到了偷鸡贼,并且成为了一条好猎狗。
豺,是犬科,哺乳纲,食肉类动物。豺虽然和狼、狗共属犬科,但是,它比一般的\'犬科动物少生了两颗牙齿,这两颗牙是两颗虎牙,只有40颗牙齿。而且,它还比别的犬科动物多长4~6个乳,共14~16个。还有,豺和狼还有狗它们三者之间最大的区别是:第一:豺和狼的尾巴硬邦邦的不会自由摇摆,只能重复三种动作:竖直、平举、夹在两个大腿中间。而狗的尾巴既能竖直、平举、夹在两个大腿中间,也能把尾巴摇的像条活蹦乱跳的泥鳅。第二:在豺和狼还有狗之间,狼的头最硬,因为狼是铜头铁臂麻杆腰。其次,就是豺,豺的头虽然不是豆腐做的,但是,要比狼逊色的多,又比狗厉害,接下来,不用我说,大家也就知道了,狗的头最软。
《双面猎犬》这本书,它告诉我们,世间万物的一生就像是一场游戏,但是,在这场生与的游戏中,自己的命运只能自己控制,稍有闪失,或稍有一点点差错,可能永远也补不回来了,所以,我们在任何一关里都要仔细,要对自己充满信心,那样,胜利绝对属于你。