美,好一个迷人的字眼。从古至今,人们总离不开一个话题,就是美。想想远古的人们用叶子编成裙子,成了一件天然绿衣。再过若干年代,人们把大米磨成粉打在脸上,这就是原始的化妆了。到了鼎盛的唐朝,杨玉环被誉为“绝代佳人”,这就是“以胖为美”的胜利。到了21世纪,人们逐渐追求大方、简洁明了之美。可在那千千万万的美之中,谁又发现了真正的美,谁又会去追求呢?
我曾在冰雪白茫茫的冬天寻找真正的美,我发现了大地的美,他披着雪白的绒装。可这是我所要寻找的美吗?不。我继续寻找着,我继续奔走着。终于有一天,我发现我的脚下有一股生命在跳动,不停地在我心中乱窜。我弯下腰迈开步子,突然我发现了那微小的小草。它昂首挺胸,顽强地从土壤中钻出来,历尽艰辛。它努力地顶开身上的积雪。当它顶开时,春天已经来了,白茫茫的冰雪刹那间成了花红柳绿。
小草是报春的使者。它唤醒了春天,唤起了新生。小草没有芬芳的花朵,也没有独特的枝桠,但它却用那平凡的叶子衬托出花儿的美丽。小草并不需要很多的土壤,只要给它一点阳光、一点水分就足以成长。
在小鸟吵醒黎明,黎明落下眼泪时,小草本可以吸收水分,但它却轻轻的告诉微风,让微风吹落它的珍珠,好让底下的土壤吸收足够的水份。
“天有不测风云”,一丝火苗悄悄从草丛中燃起,火苗舞动着,小草隐在火苗之中。不久,火苗趴下了,小草也倒下了,剩下的是一地的炭灰。我悲伤,我啜泣。
春天来了,我又来到了原先那块炭黑的地。我顿时喜极而泣,小草没,它又获得了新生。
就是这小草,它深深的感染了我。