一抹亮丽的红色于沉寂的桎梏中坚持着自己的信念,于知己的离别间追寻着自己的理想。安然≠黯然,安然的活泼、开朗、热情令人感动,安然的执着、正义、坚定令人向往,她的青春无时无处不闪现着理想的光辉和真挚的心意。安然拥有着红色的热情,姐姐深藏着白色的真挚,父亲秉持着蓝色的厚重,母亲品尝着灰色的辛酸,而老师施加的却只有黑色的禁锢,这是电一影的\'斑斓,这也是我们许多人曾经生活的颜色。转眼过去,青春正驾着时间匆匆流逝,扪心自问,曾经日夜思念的梦想呢,曾经激荡心灵的憧憬呢?仰望星空,仰望自己的过往,现在的我已变得怯懦、世故、拘泥,我想知道究竟是顽皮中的哪次碰撞或是生活中哪把刻刀使我丢失了最初的品质,使我不再希冀。
我们似乎很小的时候便需要学会妥协,学会服从,学会迎一合,学会放弃,如此的水滴石穿,如此的花开花落,青春早已渐行渐远,我们也在不断长大,可付出的代价却是心里剩下的麻木与平凡。小时候,我们会问长辈们许多问题,充满了对这个世界的好奇与热一爱一,而得到的答案总是“长大了,你就知道了”,于是我们希望快些长大,快些去拥抱这个世界的真理与美好,可长大了,我们却变得慵懒,变得随遇而安。学一习一由内心的认知需求变成了工具,变成了通往社会生活的天梯,哪怕没有一丝心向,哪怕没有一点热一爱一,它还 是冷冰冰的等着被一次次的拾起,我们没有留下什么,留下的只有镌刻在教室课桌上的豆蔻年华。
还 记得被自己一揉一捏成末的橡皮擦吗,还 记得横跨课桌的那条粉笔印记吗,还 记得那片开满油菜花的田野吗,还 记得背着书包、沿着小径一路欢唱吗,还 记得……童年的歌总是让人感怀,童年的梦总是让人倾羡,小小的身一子似乎充满了无穷的力量,小小的心灵似乎总是不能平静。仰望星空,悠远的天空就是我的方向,淋在风里,悠长的雨巷就是我的惆怅。一本静默的挂历会变成一只只翱翔蓝天的飞机,一扇古老的窗棂会成为一个个绽放心间的动人故事,那时的梦想似乎触手可得,那时青瓦上的炊烟似乎总是伴着美好的夕一陽一。来来往往的岁月缠一绵,转眼过去的梦境梳理,现在的梦想却已变得遥不可及……
祈祷着惊艳的成功降临,吟诵着他人的奉为圭臬,高举双手,紧闭窗棂,我的生活一揉一进了百种牵挂,一揉一进了千帆竞发,一揉一进了万遍叮咛,眼中也一揉一进了刺痛的茫然。守着学一习一,守着家人,守着责任,守着自己,现在的我愿意将成年积累的秋叶压在心上,愿意将殷红的笙箫深深埋藏,我会思虑身后的狂风骤雨,我会担忧前方的风平一浪一静,如一叶飘零的孤舟总是期许能攀附于巍峨的信念,如一支纤细的蜡烛总是渴望为取暖之火点燃。反反复复的经历回响,还 是那句“既然选择远方,便只顾风雨兼程”。