"你瞧,他们都在这了。"
"噢,原来你已经把他们抱来了!"渔夫松了一口气,"我还以为你不愿意呢。怎么不告诉我一声?"
"呵呵,我怎么会不愿意呢?"桑娜迟疑了一会,说,"我以为你会揍我呢,你瞧,咱们的生活过得那样艰苦,我还给你增加了负担,我……""桑娜嘴角边挂出一丝苦笑。
渔夫也明白,桑娜在想他们一家面临的大难题——养活7个孩子的生活是怎样的。他们不由自主的、地叹了一口气。渔夫望着正在熟睡的两个孩子,对妻子说:"桑娜,你快看,他们多可爱呀!不管怎么样,我们都得把这两个孩子养大。从明天起,我会再去找一份工作,家里的事就都要靠你了。"桑娜含着眼泪说:"好吧,也只能这样了。这两个孩子实在可怜,我们一定要好好照顾他们。"以后,桑拿每天在家干非常累的活。
虽然日子过得十分艰辛,但是渔夫和桑娜从不后悔当初把这两个孩子抱回来抚养,而是把他们当作自己的亲生儿子一样,十分关心和疼爱他们。这七个孩子渐渐长大了,桑娜的五个孩子并不因为这是西蒙的孩子而欺负他们,反而是把他们两个当作自己的亲兄弟,和他们一起嬉戏,一起玩耍。
时间流逝,孩子们都成人了,他们十分懂事、明理了。西蒙的两个孩子也已经成了十六、十七岁的小伙子了。这七个小伙子都找到了适合自己的工作,都在自己的工作岗位上辛勤地劳作着。就这样一天又一天,他们的生活渐渐富裕了,再也不用补一张破帆,再也不用住在一间小屋里,再也不用以捕鱼为生了。
这也许便是"好人有好报"吧。是啊 ,渔夫、桑娜和七个孩子,都是一群善良的人,他们一定会过上快乐美好的生活的。