我的妈妈话题作文
我有一位很慈祥很慈祥的母亲。妈妈是在一家厂子里的工作人员,妈妈每天都日夜操劳,是那么的辛苦地为家里拼命地工作。在家里,饭菜一般都是爸爸一个人来忙手的,因为妈妈要去上班。妈妈有的时候连夜加班,一个劲地工作, 则爸爸是在家照顾我的。爸爸不去脚踏实步地去工作,是因为爸爸要在家里照顾我。
可是,不管妈妈多劳累,每到周六,妈妈都会从厂里回来为我和爸爸做我们爱吃的,吃完饭就又去加班。好不容易到了节假日,妈妈的厂里才会放几天假。中秋节那天,我们一家人一起去外婆家。妈妈一只手拎一个包,一包是水果,另一包是饼干。来到外婆家,外婆见到妈妈,立马就说一句:“你看你呀,都瘦了一圈啦!是不是工作太辛苦了?”“还行的啊,也不怎么辛苦。”妈妈回答说。我们做到客厅里,桌子上一大堆好菜全都是我和爸爸还有妈妈都爱吃的。等我们开饭了,妈妈夹起菜就先往外婆的碗里放了,然后就到外公,再到我,最后就到爸爸了,然后妈妈自己才帮自己夹菜吃。吃饱饭后妈妈就帮外婆洗碗啊、扫地啊、拖地和擦窗户等等的卫生。
妈妈到黄昏的时候,就叫我们回去了。回到家,家里的\'事妈妈都一个人做,有的时候妈妈陪我去学校,妈妈有跟同学交流,妈妈对他们就像对我一样。我的同学都说我好幸福,说我妈妈好慈祥,不像他们的家长,都不懂不理解自己。其实,我也觉得我自己的妈妈很慈祥,因为她永远给每一个人都很温暖,有妈妈在,我觉得这个家就很温馨幸福。
我的慈祥妈妈,我爱你!