我的妈妈话题作文
我有一个同桌,她叫李紫庭。“硕大”的身材(只是有点肥),白嫩红润的脸蛋让众多女生羡慕,平时除了校服着身就再也没见她穿过其他的衣服来学校了。我写她呢,是因为她有三大“绝招”可让人佩服得五体投地。你们想知道是什么绝招吗?那么就往下看吧。
第一个绝招:狮子吼。
她是班级里面的组长,平时星期五交作业时,总会有那么几个人没写,这时,她会怎么做呢?去温柔地教他们?或者去细心的拿本作业给他们抄?如果你是这样想的,那就大错特错了,她,如一棵迎风的小树般站得直直的,瞪圆眼睛,深深地吸一口气,然后开始施展她的武功“狮子吼”:“秦光——快点交作业啊。”
第二个绝招:狮子吼+机关嘴
不过,要是偶尔碰到几个对这狮子吼免疫的人呢,或者,直接跟她“对决”起来的话,她就要施展第二个绝招了就是狮子吼+机关嘴,:“又不是我逼你,老师前几天都布置了作业,你为什么不在当天写?好吧,就算是你忘了,但是,第二天来学校看见那么多同学挥笔奋斗,你为什么不写?难道,你是想违抗老师吗?不尊老师吗?你难道不知道这样会被老师骂的吗?老师要是请家长最后遭殃的还是你,你说,你图个什么?”
在这绝世武功面前,就算是齐天大圣孙悟空也得跪下喊声:“大王饶命”了啊。
第三个绝招:打小报告
如果以上两种绝招都无用的话,那么,这个绝招乃她的手锏,就是将某位不交作业并且反抗他的同学立刻夸大罪情报告给“长官”——殷老师。然后,接下来的事情,大家都能够猜到了吧?
这就是我的同桌,“哼哼……”咦?奇怪,身后怎么会有一股寒意?头一看,‘庞大无比’的身躯,红润的脸蛋,瞪圆了的眼睛,天哪,是‘女王’驾到,快逃!