关于青春的作文文字
青春犹如一本书中最精彩的部分,一部电视剧中的高潮部分,一幅画中最引人入胜的部分………·,同样青春也是人生中最重要的部分。
我想在我们这个年龄段的人,拥有的最宝贵的东西就是青春,任何人都无法从你手中抢走它,唯独只有你自己会毫不犹豫的浪费它,把它浪费在游戏机厅、网吧。我想那些关心你的人都不是在意你在游戏机厅、网吧所花的钱,而是心疼你在那里无情地挥霍你自己的青春。此时的我们,正如一棵正在长大的幼苗,正如它们也要吸收营养和水分一样,我们也要吸收文化知识,从德、智、体、美四个方面来全面发展,只有这样我们才能够长成“参天大树”。
“拥有青春,就拥有一切”这句话,恐怕多数人都听说过。但是,如果没有辛勤的汗水,没有努力、奋斗过,这句话是不能成立的。我相信,只要自己努力过、奋斗过就终会收获胜利的果实,就像春天种稻苗一样,到了秋天一定会长成水稻的。只要努力过,就算自己没成功也没有遗憾,不是吗?至少,曾经自己努力过,奋斗过。
所以,千万别挥霍自己的青春,此时正是精力旺盛的时期,也正是学习的好时光,千万别放弃了。要相信,拥有青春,你就有可能实现理想,拥有才华。